Оккупанты запретили вход на ЗАЭС работникам станции, которые не подписали контракты с «Росатомом», – Генштаб

Главное фото новости
Фото: Энергоатом
1kr.ua
Российские оккупанты препятствуют проходу на территорию Запорожской атомной электростанции в Энергодаре Запорожской области ее сотрудников, отказавшихся от заключения каких-либо договоров с российской государственной корпорацией "Росатом".

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

"По имеющейся информации, с сегодняшнего дня оккупанты запретили вход на территорию Запорожской АЭС работникам станции, отказавшимся подписывать контракты с "Росатомом", — говорится в сообщении.

Ранее президент НАЭК "Энергоатом" Петр Котин заявил о свидетельстве, что российские оккупанты могут покинуть территорию ЗАЭС в ближайшем будущем, в то же время они продолжают использовать атомную станцию как военную базу.

При этом он рассказал, что в Украине ранее была одобрена программа повышения безопасности энергоблоков и во время ее реализации они получили существенные отличия от аналогичных энергоблоков в РФ.

”Это то, почему они не могут приехать на Запорожскую станцию, привезти свой персонал и там начать его эксплуатировать. Потому что у нас все остальное: у нас другие системы безопасности, у нас фактически другие системы управления энергоблоком. То, чего они вообще не имеют", — рассказал Котин.

По словам Котина, всему персоналу ЗАЭС запрещено выезжать на территорию, подконтрольную украинскому правительству.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
1 час 46 мин

Все хорошо

07 : 08

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com