О.Федорчук: «Кривбасс» не новички в футболе

Главное фото новости
Фото: sport-express.ua

Известный украинский специалист Олег Федорчук проанализировал игру «Кривбасса» против мариупольского «Ильичевца» (1:0), в специальной рубрике сайта footbal.ua

«У «Ильичевца» проблемы были еще в прошлом сезоне – несмотря на наличие Фомина, Таргамадзе, Окриашвили, голы команде даются очень трудно и результативность у нее низкая. С трудом играли мариупольцы с «Говерлой», донецким «Металлургом», «Арсеналом», поэтому я не думаю, что кто-то ожидал, что матч с «Кривбассом» будет легкой прогулкой для «Ильичевца». Относительно «Кривбасса» мы давно отмечали, что эта команда укомплектована достаточно неплохими футболистами – большинство из них раньше были на контрактах в хороших командах, вызывались в сборные различных категорий. То есть, они – не «неумехи», не новички в футболе. Просто нужен был такой тренер, как Таран, который мог бы вдохновить и сплотить футболистов», - сказал специалист.

Продолжает Федорчук из тура в тур хватит главного тренера «Кривбасса» Олега Тарана.

«Мне нравится, что этот тренер не выпячивает те трудности, которые есть в клубе. Жизнь научила его дорожить каждой игрой – он прошел и взлеты, и падения, поэтому теперь смотрит на футбол иными глазами. Он и ведет себя подобающе, без истерик, и работает хорошо: если вы обратите внимание, «Кривбасс» – это одна из немногих команд, которая способна изменить свою тактику под соперника, и даже по ходу игры. Можно только пожелать команде продолжать на том же уровне.

Конечно, многим игрокам «Кривбасса» трудно выдерживать такой темп: не все среди них свыклись с ролью лидеров, не все даже раньше играли полные сезоны в качестве крепких основных. И здесь все зависит от тренера – его опыта и знания психологии, а также от руководителей клуба, которые должны обеспечить футболистам уверенность в завтрашнем дне. Иначе – знаете, как бывает с альпинистами: долго взбирались на вершину, но упасть можно за один момент», - добавил Федорчук.

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», «Кривбасс» привез три очка из Мариуполя.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Володька
  • 0
  • 10
  • Ответить

Коломойский ,ты слепой ,зачем тебе Рамос ,вот тренер для твоего Днепра ,если Таран из говна конфетку сделал то с твоими ресурсами Днепр будет лучше Шахтера.

\\\SLG
  • 6
  • 2
  • Ответить

[Гость] Володька, Иди ты знаешь куда со своим Днепром...

сникерс
  • 5
  • 0
  • Ответить

Какого предмета он к кривбассу прицепился!задолбал уже!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Спорт