Помощь для переселенцев в Кривом Роге можно получить в новом Центре

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
С июня 2022 в Покровском районе Кривого Рога работает Центр поддержки переселенцев «24». За это время в центре оказали помощь более 20 тысяч семей. Всего официально в Кривом Роге проживает более 64 тысяч переселенцев.

Об этом редакция "Первого Криворожского" узнала во время пресс-тура в Центре.

Только за последний месяц помощь в Центре получили более 6 тысяч человек.

Здесь люди, бежавшие от российской оккупации и обстрелов, могут получить одежду, еду, памперсы для детей и взрослых, бытовую химию и т.д.

Сначала Центр работал в помещении Шелтер+, позже его перенесли в арендованное здание, которое благотворительный фонд «Шелтер Плюс» впоследствии приобрел благодаря поддержке американских фондов. Теперь переселенцы, люди с инвалидностью и возрастом 60+ получают помощь на улице Маккейна (бывшая Армавирская), 24.

Для этого им не нужно стоять в очередях, необходимо записаться по телефону 0677277830 и прийти за помощью в назначенное время.

У шелтеровцев большие планы: сейчас в помещениях Центра идет ремонт. Здесь должны построить полноценный хостел, в котором люди смогут остановиться на время, пока не найдут жилье. Комнаты здесь будут с необходимой мебелью, прачечная, душевые кабины, детская комната, комната с компьютерами и другой оргтехникой. А в подвальном помещении оборудуют бомбоубежище, где смогут разместиться не только жители хостела, но и люди из домов вокруг. Всего в бомбоубежище сможет находиться около сотни человек.



Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
26 мин

Все хорошо

04 : 33

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com