Как изменились цены на продукты питания в Днепропетровской области

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Индекс потребительских цен в Днепропетровской области в октябре 2022 года к предыдущему месяцу составил 102,7%.

Об этом сообщает Днепростат.

Пищевые продукты и безалкогольные напитки подорожали на 4,6%. Существеннее всего повысились в цене яйца (в 1,6 раза). В пределах 9,1-1,7% дороже стоили фрукты, сало, овощи, свинина, безалкогольные напитки, рыба и продукты из рыбы, сыры, маргарин, сахар, хлеб. В то же время уменьшились цены на продукты переработки зерновых (на 6,3%), в частности, на крупу гречневую – на 11,6%, хлопья овсяную – на 2,6%, крупу ячневую – на 2,1%, муку пшеничную – на 1 ,8%, пшено – на 1,1%, крупы манни – на 0,3%. Также подешевели подсолнечное масло (на 1,6%), птица (на 1,3%).

Прирост цен на алкогольные напитки, табачные изделия составил 1,2%, а именно: алкогольные напитки – 1,4%, табачные изделия – 1,0%.

Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,7% произошло в первую очередь из-за повышения стоимости твердого топлива (на 4,4%), аренды жилья (на 2,8%), содержание и ремонт жилья (на 0,8%).

В сфере здравоохранения цены выросли на 1,9%, что обусловлено удорожанием амбулаторных услуг (на 2,3%) и фармацевтической продукции (на 1,9%).

Цены на транспорт в целом выросли на 0,7% в результате подорожания транспортных средств (на 1,0%), топлива и смазочных масел (на 0,8%). В то же время подешевел проезд в железнодорожном пассажирском транспорте (на 4,9%).

Кроме того, на 2,1–1,6% стали выше цены на предметы домашнего обихода, бытовую технику и текущее содержание жилья, в сфере отдыха и культуры, на услуги ресторанов и гостиниц.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
16 мин

Все хорошо

03 : 09

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Экономика

Booking.com