На юге украинские защитники уничтожили 16 вражеских танков и более 60 захватчиков

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Ситуация в операционной зоне южных регионов остается сложной, но контролируется силами обороны.

Об этом сообщает в Фейсбуке Оперативное командование "Юг".

"Враг пытается выискивать способы для улучшения логистического обеспечения своих войск, продолжает налаживание альтернативных переправ и ремонтные работы в районе Антоновского и Каховского мостов. В то же время наносит ракетно-артиллерийские и авиационные удары по позициям наших войск и мирным населенным пунктам", - говорится в сообщении.

В течение боевого дня агрессор нанес семь авиационных ударов по позициям ВСУ, из реактивных систем залпового огня в очередной раз ударили по двум громадам Никопольского района. Без жертв и пострадавших.

Дважды в день россиянами был обстрелян Очаков из 120 мм миномета и реактивной системы залпового огня "Град". Били по портовой акватории и инфраструктуре. Без человеческих потерь.

Украинская авиация нанесла девять ударов по врагу, а ракетно-артиллерийские подразделения отработали около 550 огневых задач, в том числе по враждебным логистическим центрам и районам сосредоточения живой силы и техники.

Потери врага за боевой день: уничтожено 64 оккупанта, склад с боеприпасами, две самоходные гаубицы «Мста-С», два противотанковых ракетных комплекса, 16 танков и 11 единиц другой автобронетехники. Один БТР взят как трофей.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
16 мин

Все хорошо

02 : 31

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com