На Днепропетровщине пиротехники уничтожили два устаревших и шесть современных боеприпасов

Главное фото новости
Фото: ГСЧС
1kr.ua
Вчера, 26 сентября, пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям уничтожили в Днепропетровской области два устаревших и шесть современных боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в фейсбуке.

25 сентября в Службу спасения «101» поступило сообщение, что на улице Рыбальской поселка городского типа Карнауховка Каменского района во время земляных работ мужчина обнаружил два предмета, похожие на устаревшие ручные гранаты РГ-42.

26 сентября в Криворожском районе на территории Апостоловского территориальнй громады нашли два современных боеприпаса, а именно:
  • вблизи села Новомарьяновка обнаружили один современный кассетный боевой элемент КОБЕ 3Б30 от реактивной системы залпового огня 300 мм «Торнадо-С»;
  • за пределами села Владимировка на открытой территории обнаружили один современный реактивный снаряд от РСЗО-220 мм «Ураган».
В Синельниковском районе в селе Калиновка на улице Центральной нашли две современные противотанковые гранаты ПГ-9С.

В Никопольском районе, вблизи села Вышетарасовка, на открытой территории обнаружили современный артиллерийский снаряд АС-152 мм. Также в городе Марганец по улице Озерной нашли один современный боевой элемент 9Н210 от реактивного снаряда 220мм РСЗО «Ураган».

Пиротехники уничтожили боеприпасы путем контролируемого подрыва.

Если вы заметили подозрительный предмет, ни при каких обстоятельствах не приближайтесь к нему и не пытайтесь самостоятельно перенести или разобрать его! Сообщайте о находке Службы спасения по номеру «101».

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
28 мин

Все хорошо

50 : 40

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com