Проводить очередную мобилизацию в Украине нет нужды – Подоляк

Главное фото новости
Фото: Офис Президента
1kr.ua
Украина разумно относится к вопросам мобилизации и не собирается призывать дополнительных людей на фронт.

Об этом советник главы ОПУ Михаил Подоляк сказал в интервью программе Tagesschau немецкого телеканала ARD.

На вопрос, не планирует ли Украина ответить на мобилизацию в России подобным шагом у себя, Подоляк заявил, что в отличие от РФ Украина - прагматичная страна, которая «смотрит на математику войны», а значит точно знает, где сколько людей должно быть. Учитываются также подготовка и моральное состояние.

«Мы уже создали резервы через систему территориальной обороны и будем активно использовать эти резервы. Мы не должны сегодня объявлять дополнительную мобилизацию. У нас есть все, и мы готовы к большему количеству российских военных», – заверил советник главы ОПУ.

Он добавил, что многие не понимают, какая форма войны ведется сегодня в Украине: у нас не так много потерь среди военных, по сравнению с РФ, которой неважно, сколько ее людей погибает, «потому что, в отличие от России, мы боремся больше креативно». Россия направляет 90 процентов своей военной мощи на нападения на гражданские города, ее удары поражают не столько военных, сколько гражданскую инфраструктуру, критическую инфраструктуру и гражданское население.

«На сегодняшний день полностью уничтожено и удалено с карты более 1200 населенных пунктов», - привел статистику Подоляк.

Он заверил, что наступление ВСУ не остановилось и пообещал, что в скором времени можно будет ждать положительных новостей с фронта.


Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
16 мин

Все хорошо

03 : 09

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com