Защитнику из Кривого Рога нужны средства для восстановления после ампутации, родные объявили сбор

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Криворожанин Денис Горошко получил тяжелые травмы во время боев в Донецкой области. Тогда военная часть Дениса А 0335 отражали деревню Диброва. Сегодня это село уже под украинским флагом, ребятам удалось вытеснить орков.

Денис Горошко получил обломочные ранения и раздробление костей. А для того, чтобы спасти жизнь Денису, врачи ампутировали ногу.

«Если говорить о травмах на медицинском языке, то у меня раздробленные кости, сквозное обломочное ранение правой ноги, оторвало кусок мяса на спине, обломочное ранение левой ноги, наконец турникетный синдром. Иначе я умер бы от потери крови.

Из-за постоянных артобстрелов меня и моих собратьев долго не могли эвакуировать. Ранение я получил примерно в 9 утра, а первую помощь получил только в 16.30»
, — вспоминает Денис Горошко.

Сегодня Денис находится в больнице Львовской области.

Также Денис поделился своими воспоминаниями о том, как он присоединился к рядам Вооруженных сил Украины и возвращению из Польши, чтобы защищать родные земли от захватчиков.

«24 февраля, когда началась полномасштабная война России в Украине, я был в Польше, работал. Сначала я забрал родных к себе в Польшу. Уехать в Украину хотел еще с самого начала, но по семейным обстоятельствам у меня это не получилось. Я постоянно следил за новостями, от них у меня начинало рвать крышу. А услышав как они издеваются над украинскими детьми и женщинами, в один момент я уже просто не мог этого выносить и молча купил билет и уехал. Через три дня я уже проходил комиссию в военкомате и отправился на передовую», — вспоминает Денис.

Теперь Денису придется пройти долгий путь лечения и реабилитации, поэтому друзья и родные организовали сбор средств, в которых обязательно помогут криворожанину восстановиться.

Реквизиты Дениса Горошко 5168 7554 4846 7643




Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.