Единый реестр оружия может полноценно работать в конце октября

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Единый реестр оружия может полноценно начать свою работу в конце октября.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Игорь Бондаренко.

По его словам, согласно положению о Едином реестре оружия, он будет систематизировать все процессы использования огнестрельного оружия, чтобы предотвратить его незаконное обращение.

«Будет усовершенствована разрешительно-регистрационная деятельность, автоматизированы процессы формирования, выдачи и учета разрешительных документов на оружие и созданы соответствующие электронные сервисы для граждан и субъектов хозяйствования. В частности, функционал Реестра предусматривает создание электронного кабинета владельца оружия, через который лицо может подавать заявку на приобретение и хранение оружия, проводить актуализацию данных и осуществлять другие обязательные процедуры», – отметил Игорь Бондаренко.

Чтобы стать владельцем оружия нужно пройти обучение, сдать экзамен о конструктивных особенностях оружия, правилах обращения и пользования им.

Только тогда можно купить единицу оружия, соответственно фиксирующуюся в реестре. У владельца оружия будут определенные обязанности — своевременно произвести следующий отстрел, подавать по требованию это оружие для осмотра и так далее.

Реестр работает в тестовом режиме. После его ввода в промышленную эксплуатацию разработчики получат соответствующий сертификат о защищенности системы от несанкционированного доступа.


Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.