Почти 470 предпринимателей Днепропетровщины получили компенсацию за трудоустройство переселенцев

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Почти 470 работодателей Днепропетровской области получили денежную компенсацию от государства за трудоустройство переселенцев. В общей сложности предпринимателям выплатили 14 миллионов гривен.

Об этом говорится на сайте ДнепроОГА.

Программу поддержки предпринимателей, трудоустраивающих переселенцев, воплощает Служба занятости.

«Уже несколько сот предпринимателей региона воспользовались государственной программой компенсации. За время войны они трудоустроили более 1,5 тысяч переселенцев. За каждого получили компенсацию», – рассказал директор департамента экономического развития Днепропетровской ОВ Алексей Псарев.

По правительственной программе работодатель имеет право на возмещение от государства при каждом трудоустроенном переселенце. По 6,5 тысячи гривен в течение двух месяцев.

Чтобы получить средства, предприниматель должен заключить трудовой контракт с внутренне перемещенным лицом. А еще зарегистрировать данные о ней на портале Действие. Через 5 дней работодателю необходимо подать заявку на получение компенсации. В нее добавить необходимые документы.

Всего в Украине государство уже возместило предпринимателям 122 миллиона гривен. Они взяли на работу более 11 тысяч переселенцев.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
31 мин

Все хорошо

50 : 31

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Экономика

Booking.com