МВД о разрешении на ношение оружия – бесконтрольной «вольницы» не будет

Главное фото новости
Фото: Украинская правда
1kr.ua
Министерство внутренних дел выступает за умеренную либеральную модель обращения оружия в Украине, то есть без крайностей, что сейчас точно не нужно.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Игорь Бондаренко.

«МВД выступает за умеренную либеральную модель обращения оружия в государстве, то есть без крайностей. Нам это точно сейчас не нужно. Нам нужны четкие правила и эффективная система контроля за оборотом огнестрельного оружия. Никакой бесконтрольной «вольницы» не будет», - отметил он.
Говоря о ношении гражданами оружия в общественных местах, Бондаренко сказал, что не может для себя смоделировать ситуацию, где у определенного гражданина или десятков граждан в окружении 10 тысяч человек могут возникнуть причины применения огнестрельного оружия.

«Это опасно для окружающих, в чем же тогда логика? К слову, даже нормы, регламентирующие порядок применения оружия правоохранителями, содержат ограничения. А здесь мы снимаем какие-либо ограничения, и у нас везде ходят люди с оружием с непонятной целью», - считает замминистра.
По словам чиновника, фактор владения оружием гражданами может, прежде всего, повлиять на преступников, которые перед тем, как проникнуть в частное жилье, должны задуматься: а может, лицо, против которого совершается преступление, является владельцем оружия и имеет право сопротивляться.

«А на улицах, в публичных местах с этим справляется, на мой взгляд, и довольно неплохо, полиция и другие органы с правоохранительными функциями», - сказал Бондаренко.
Чиновник заявил, что оружие должно быть, и люди имеют право владеть им для самозащиты и защиты своего дома и уметь им пользоваться - такую логику, по словам Бондаренко, МВД излагало в своих предложениях к законопроекту парламентариям.

Также он отметил, что в Комитете Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности есть законопроект №5709, который касается, в частности, корректировки положений о границах самообороны.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
32 мин

Все хорошо

31 : 48

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com