Минимальную зарплату в 2023 не будут повышать — Минфин

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Во время войны приоритетом государственного бюджета на 2023 год станет сектор безопасности и обороны, а также обеспечение всех социальных обязательств государства. Однако размер минимальной зарплаты не увеличится – он останется на уровне декабря 2022 года.

Об этом заявил заместитель Министра финансов Роман Ермоличев во время онлайн-встречи с представителями профсоюзов, работодателей, Минсоцполитики и Минэкономики по формированию основных показателей госбюджета 2023 года.

«В следующем году расходы на пенсионное и социальное обеспечение не уменьшаются, а некоторые будут даже увеличены. Около 5,5 млрд грн будут заложены на обеспечение жильем ветеранов войны, ведь эта категория граждан крайне важна. Также будет обеспечена своевременная выплата пенсий, социальных пособий, выплаты заработных плат медикам и педагогам. Минимальная заработная плата будет на уровне декабря текущего года», – отметил Роман Ермоличев.

Кроме того, заместитель Министра финансов сообщил, что медицина остается одним из приоритетных направлений финансирования на следующий год.

«Пока мы дискутируем с Национальной службой здоровья и Минздрава относительно остатков средств, которые находятся на счетах предоставлятелей медицинских услуг. Поэтому планируется корректировка программы медгарантий, но основные медицинские услуги будут финансово обеспечены», – сказал Роман Ермоличев.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
41 мин

Все хорошо

04 : 09

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Экономика

Booking.com