В Кривом Роге и Криворожском районе проживает 87600 переселенцев

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Всего в городе и районе проживают около 87 тысяч внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщил глава Криворожской районной военной администрации Евгений Ситниченко.

Больше всего переселенцев принимает Лозоватская территориальная громада. На территории всего Криворожского района проживает 7600 переселенцев, из них 1140 детей.

Горячим и открытым вопросом остается проблема с отоплением в базах, где временно проживают жители Херсонской, Донецкой, Луганской и других областей, временно оккупированных или ведущих активные боевые действия. Не все базы проживания переселенцев подключены к централизованному отоплению, а некоторые не могут обогревать помещение альтернативно.

Местные мелкие бизнесы Криворожского района, по словам Евгения Ситниченко, будут помогать в решении этого вопроса. Там, где можно будет отапливать дровами, их предоставят, равно как обеспечат продуктами и лекарствами. Если возможности отапливать альтернативно не будет, для людей будут находить другое жилье на зиму. С финансированием, по словам Евгения Ситниченко, помогают местные бизнесы.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
1 час 30 мин

Все хорошо

02 : 48

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com