Когда британцы считают «копейки», украинцы считают жертвы – Зеленская

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Экономические последствия войны России против Украины тяжелы для украинских союзников, однако, если, например, британцы "считают копейки", то украинцы считают не только цены, но и количество жертв войны.

Об этом заявила супруга Президента Украины Елена Зеленская в интервью британскому вещателю BBC.

"Я понимаю, что ситуация очень тяжелая. Но хочу напомнить, что во время панедмии COVID-19, которая все еще продолжается, были скачки цен, и Украина также пострадала. Цены растут и в Украине. Но, кроме того, наших людей еще убивают. Поэтому когда вы начинаете считать пенни на своем банковском счете или в кармане, то мы делаем то же самое и еще подсчитываем наши потери", – прокомментировала Зеленская вопрос о росте цен в Великобритании, в т.ч. из-за войны войны в Украине.

По ее словам, людям за пределами Украины трудно понять огромное и разрушительное влияние войны на украинский народ, и поэтому важно рассказывать человеческие истории о потерях, которые наносит война.

"Мы должны рассказывать эти истории, показывать эти истории, потому что это лицо войны. Не количество сброшенных бомб, не количество потраченных денег, а - человеческие истории", - отметила она.



Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.