Украинцев призывают не принимать поврежденные банкноты

Главное фото новости
Фото: УНН
1kr.ua
Национальный банк Украины предупреждает украинцев, чтобы они не принимали купюры, которые специально повреждены банками, поскольку они уже не являются платежным средством.

Об этом сообщает Национальный банк Украины на официальном сайте.

В ведомстве отмечается, что в наличные могут попасть банкноты с временно оккупированных территорий, которые специально были повреждены банками. Их не следует принимать и необходимо предупредить о распространителях таких банкнот полицию, чтобы остановить действия злоумышленников.

Отмечается, что в случае, если банк не может вывезти наличные, учитывая боевые действия или их угрозу, он должен умышленно повредить банкноты (привести их в неплатежное состояние).

В частности, банкноты могут просверливать, обрезать не менее 50% площади купюры, разрезать пополам или повреждать краской.

Сейчас существует угроза попадания подобных банкнот в наличное обращение в результате их кражи оккупантами или мародерами из захваченных отделений банков.

В Нацбанке просят граждан и бизнес быть бдительными. Кроме того, отмечает, что от таких банкнот необходимо отказываться и просить новые, поскольку они перестали быть платежным средством.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
41 мин

Все хорошо

01 : 55

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com