Главные новости недели: Путин согласился пустить МАГАТЭ на ЗАЭС и «бавовна» в Крыму

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Редакция «Первого Криворожского» собрала главные новости с 15 по 19 августа.

Война России против Украины
Российские оккупанты продолжают обстреливать гражданских людей и инфраструктуру Днепропетровщины.

В городе Апостолово Криворожского района пиротехники ГСЧС уничтожили современный боеприпас от реактивной системы залпового огня «Торнадо-С».

Верховная Рада продлила военное положение и мобилизацию в Украине до 21 ноября 2022 года.

15 августа президент Владимир Зеленский принял создание Консультативного совета по вопросам деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя. Благодаря ее работе физические и юридические лица смогут получить компенсации за ущерб, причиненный армией РФ.

Также Зеленский подписал указ об изменении состава Ставки Верховного Главнокомандующего.

Российские оккупанты заявили, что Украина якобы готовит провокацию 19 августа на Запорожской атомной электростанции. Впоследствии захватчики начали угрожать, что вообще остановят работу всех энергоблоков. Остановка может привести к выходу из строя систем охлаждения и повреждению активной зоны реакторной установки и выходу радиоактивных веществ в окружающую среду.

Президент страны-агрессорки РФ Владимир Путин в разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном согласился на условия направления миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС, согласованные между Украиной и ООН.

16 августа во временно оккупированном Крыму в течение часа раздавались взрывы. Причиной стало точное попадание по воинской части россиян в поселке Азовское Джанкойского района.

18 августа жители Крыма снова могли наблюдать за "бавовной", но на этот раз в Севастополе и Бельбеке.

Украина вернула тела еще 19 погибших военных.

Новости Кривого Рога
В Кривой Рог переехали 70 тысяч переселенцев. Из них 17 тысяч – дети. Почти половина людей приехали из Херсонской области.

В Кривом Роге будут судить двух российских военнослужащих, которые отдавали преступные приказы в Херсонской области. Дело передали в Жовтневый районный суд.

Объемы грязных веществ в воздухе города снизились на 59%, чем за аналогичный период 2021 года.

В этом году школьники Кривого Рога начнут обучение 1 сентября в онлайн-формате.

Экономика
1 сентября Monobank меняет тариф на снятие наличных. Он вырастет с 0,5 до 0,9%.

В этом году в Украине 10 сахарных заводов не будут работать. Кроме полномасштабной войны, причиной стали цены на газ для предприятий. Но работу продолжат 22 завода.

Спорт
Криворожанин Олег Михайленко стал победителем в соревнованиях по армрестлингу.

17 августа еще один спортсмен Кривого Рога Владислав Крылов завоевал золотую медаль на Чемпионате Украины по боевому самбо.

Общество
В "Дії" появился новый документ – справка о доходах, которая необходима для получения визы в отдельные государства мира, оформления кредита и получения субсидии.

Кабинет Министров Украины изменил порядок госрегистрации завещаний и наследственных договоров в наследственном реестре. Если раньше этим мог заниматься только нотариус, то теперь для военнослужащих завещания могут удостоверять начальники формирований.

В течение последней недели энергетики вернули электричество в дома более 8 тысяч семей Криворожского и Никопольского районов, которые были без света из-за обстрелов.

С 20 августа по 30 сентября в Кривом Роге и всей Днепропетровской области начнет действовать запрет на отлов раков.

В этом году в Украине вероятность холодной зимы остается скудной. Возможны периоды с сильными морозами, но они будут кратковременными.

600 миллионов гривен, которые украинцы собирали на Bayraktar для Вооруженных сил Украины, потратили на покупку спутника. Следовательно, украинские военные смогут быстро получать данные и устраивать россиянам "бавовну".

Политика
18 августа президент Владимир Зеленский во Львове встретился с президентом Турции Реджепом Таипом Эрдоганом. Они обсудили оборонное сотрудничество, ядерный шантаж со стороны РФ и вопросы зернового экспорта из Украины.

Также на встречу во Львов приехал генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
41 мин

Все хорошо

04 : 22

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com