На Днепропетровщине задержана преступная организация, которая сбывала наркотики в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Национальная полиция Украины
1kr.ua
Правоохранители установили 7 фигурантов преступной организации, занимавшихся сбытом наркотиков в Кривом Роге, Днепре, Запорожье, Кропивницком и Никополе.

Об этом говорится на странице ГУНП Днепропетровской области.

Полицейские установили, что мужчины организовали сбыт каннабиса и метамфетамина на территории Днепропетровщины. Члены группировки проживали в этих регионах и были ответственны за налаживание на своей территории каналов сбыта наркотиков оптовыми партиями.

К проведению специальной операции было привлечено более 400 сотрудников полиции.

17 августа по местам проживания фигурантов и у оптовых покупателей состоялись 62 обыска, во время которых было изъято более 50 кг каннабиса и более 7 кг метамфетамина, 13 автомобилей, из которых 6 — премиум-класса, а также другие вещественные доказательства.

По предварительным подсчетам, стоимость изъятых наркотиков и психотропов по ценам «черного рынка» составляет более 12,5 млн гривен.

37-летний лидер преступной организации и еще четыре участника задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Еще два мужчины объявлены в розыск. Все участники сообщены о подозрении по ч. 1. ст. 255, ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым мер в виде содержания под стражей.



Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.