Сколько техники взорвалось на аэродроме в Крыму

Главное фото новости
Фото: Генштаб ВСУ (иллюстрация)
1kr.ua
Сегодня, 16 июля, в оккупированном Крыму произошло точное попадание по воинской части оккупантов в Джанкойском районе. Из-за взрывов повреждена железнодорожная станция Азовская, где россияне разгружали военную технику.

Об этом сообщает Управление стратегических коммуникаций Вооруженных сил Украины в Telegram.

До взрывов на складе боеприпасов в Джанкойском районе на территории аэродрома российская армия хранила около 50 единиц военной техники.

«В районе аэродрома вблизи Джанкой было развернуто, по предварительным данным по меньшей мере 8 ЗРС С-400, 3-х ЗРК С-300, 5 ЗРПК "Панцирь-С1". Кроме того, на аэродроме было сосредоточено 440 ТПК (транспортно-пусковые контейнеры). Кстати, эти ТПК там были сконцентрированы в таком количестве не столько для защиты воздушного пространства, сколько для отправки в Херсонскую и Запорожскую области, для обстрелов Николаева и Запорожья. Особенно накануне и 24 августа», — говорится в сообщении.

В районе железнодорожной станции Азовская оккупанты проводили разгрузку трех единиц РСЗО БМ-21 "Град", двух САУ "Пион", 17 ББМ, семь САУ "Мста-С", 10 САУ "Гвоздика" и боеприпасов.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
31 мин

Все хорошо

39 : 08

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com