Венедиктова станет послом, а у нардепов забрали диппаспорта — главные новости недели

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Редакция «Первого Криворожского» собрала главные новости с 1 по 6 августа.

Война России против Украины
Российские оккупанты продолжают бить по Криворожскому и Никопольскому районам. В ночь на 5 августа россияне ударили по Зеленодольской и Карповской громаде из "Ураганов", а по Никополю захватчики выпустили 40 реактивных снарядов из "Градов".

В понедельник, 1 августа, российские террористы расстреляли микроавтобус с мирными жителями, пытавшимися эвакуироваться в Кривой Рог из Староселья Херсонской области.

Криворожские врачи боролись за жизнь пятерых раненых людей. На месте погибли двое – водитель и его дочь. Один гражданский скончался во время транспортировки в больницу.

Более 50 населенных пунктов уже освободили от врага во время контрнаступления в Херсонской области — об этом рассказал в эфире национального марафона исполняющий обязанности главы Херсонской областной военной администрации Дмитрий Бутрий.

Российские войска обстреляли Запорожскую атомную электростанцию. В результате атаки повреждена азотно-кислородная станция и объединенный вспомогательный корпус. Также оккупанты повредили линию электропередач, из-за чего пришлось отключить четвертый энергоблок станции.

Украина получила от США еще четыре реактивных артиллерийских системы HIMARS, сообщил министр обороны Алексей Резников Twitter.

Политика
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба подписал представление президенту на назначение бывшей генпрокурорки Ирины Венедиктовой послом Украины в Швейцарии.

Министерство иностранных дел Украины признало недействительными 225 дипломатических паспортов народных депутатов.

Это сделали, потому что нардепы вовремя не вернули паспорта на хранение, несмотря на неоднократные просьбы министерства. Дипломатические паспорта выдаются нардепам исключительно для осуществления официальных командировок.

Лычаковский районный суд Львова до 19 сентября продлил срок ареста народного депутата Виктора Медведчука, подозреваемого в государственной измене.

Экономика
Первое судно с украинским зерном вышло из Одесского порта около 9.15 1 августа. Оно направлялось в Ливан.

В пятницу, 5 августа, из порта вышел первый караван с продовольствием. На борту судов Navi star, Rojen и Polarnet находится 57 тысяч тонн украинской кукурузы. Ее везут в Турцию, Великобританию и Ирландию, сообщает заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем в Telegram.

В Украине конфискуют 903 объекта, связанных с Россией. В пятницу, 5 августа, Кабинет Министров утвердил указ президента о конфискации российского имущества и активов в Украине.

Их конвертируют в средства и отправят на оборону и восстановление Украины, сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Происшествия
В Днепропетровской области приговорили к девяти годам заключения за развращение и создание детской порнографии с участием малолетней дочери.

Служба безопасности Украины обезвредила мощную ботоферму, которую использовали для дискредитации руководства государства и расшатывания общественно-политической ситуации.

Пропагандистские "мощности" этой ботофермы использовали и представители российских спецслужб. В частности, через ботов они распространяли фейковые новости о ситуации с фронтами и проводили другие информационные диверсии.

Среди последних «операций» злоумышленников: распространение контента о якобы конфликте между руководством ОП и Главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным, а также проведение кампании по дискредитации первой леди Елены Зеленской, говорится в сообщении СБУ.

Новости Кривого Рога
В Кривом Роге в один из дней недели коронавирусом заболел один человек. Еще 16 проходят лечение. Сейчас в городе есть вакцины Pfizer и CoronaVac. Получить бустерную дозу можно в центрах первичной медико-санитарной помощи.

Криворожский государственный педагогический университет вошел в десятку лучших педагогических заведений Украины. Он занял второе место, а в общем рейтинге – 67. В этом рейтинге есть и Криворожский национальный университет.

Пойдут ли на обучение криворожские школьники и студенты 1 сентября объяснили в Криворожской районной военной администрации. Следовательно, готовят все школы, где есть самые простые укрытия.

Дети смогут учиться в первую и вторую смену, но вероятнее всего, что обучение начнется в онлайн-формате.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
31 мин

Все хорошо

26 : 26

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com