В Украину идут сложные погодные условия: сильные снегопады, метели, снежные заносы

Главное фото новости
Фото: ria.ru

В связи с перемещением в Украину активного циклона с Балкан, в стране ожидаются сложные погодные условия.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

Так, 22-23-го марта в западных (кроме Закарпатья), северных, Винницкой и Черкасской областях сильные, местами очень сильные снегопады, сильные метели, снежные заносы.

В Одесской, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областях сильный дождь и мокрый снег; местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица.

На остальной территории сильные дожди, 23-го марта с переходом в мокрый снег, в Украине, кроме крайнего запада, усиление скорости ветра до 17-22 м/с.

На акватории и побережье Черного и Азовского морей скорость ветра будет усиливаться до 19-24 м/с, 23-го марта местами 25-28 м/с; высота волн на Черном море 30-50 дм, на Азовском - 15-20 дм.

23-25-го марта температура воздуха снизится на большей части территории ночью до 8-14 ° мороза, днем до 2-8 ° мороза.

ГАИ Украины обращается к водителям с просьбой во время осложнения погодных условий, по возможности, воздержаться от поездок на собственном транспорте. Если же все-таки выехать крайне необходимо, будьте особенно внимательными и осторожными за рулем, неуклонно придерживайтесь Правил дорожного движения.

Проверьте техническое состояние автомобиля, пользуйтесь ремнями безопасности, не превышайте скорость, соблюдайте безопасную дистанцию и правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники).

Также, с особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованных маневрирований. В условиях недостаточной видимости, тумана, сильного снегопада или дождя, двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями.

Если во время движения вы увидели, что кто-то попал в затруднительное положение из-за непогоды, призовите на помощь ГАИ или аварийные службы.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

жыжыст
  • 4
  • 0
  • Ответить

опять деревья куда попало от ветра падать будут

наталья
  • 2
  • 0
  • Ответить

спасибо за информацию.

Мы в социальных сетях

Общество