Материальную помощь получат еще 518 криворожских семей

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В июле материальную помощь, предусмотренную городской программой социальной защиты, получат еще 518 криворожских семей, воспитывающих детей с инвалидностью, онкобольных и больных сахарным диабетом.

Об этом сообщает Управление печати и информации Криворожского горсовета.

На июльском заседании исполкома горсовета принято 17 решений по социальной поддержке криворожан. Помощь от города получат еще 523 ребенка с инвалидностью, больных сахарным диабетом и онкобольными, а также лица с инвалидностью с детства.

В рамках городской программы социальной защиты в июле материальную помощь получат 227 детей с инвалидностью и онкобольных детей, а также 4 ребенка, больных сахарным диабетом. Всего с начала года помощь в размере 10 тысяч гривен получили 1253 ребенка с инвалидностью и онкобольными, а также 156 мальчиков и девочек, больных сахарным диабетом.
В июле помощь получат 286 человек с инвалидностью с детства в размере 3 тысяч гривен. Такую помощь уже получили 1549 криворожан.
Материальная поддержка в размере 10 тысяч гривен будет выплачена 6 людям с инвалидностью с детства в возрасте от 18 до 23 лет, получающим образование в учреждениях общего, среднего, профессионально-технического, профессионального высшего и высшего образования. В этом году такую помощь получили 122 студента.

Также помощь из городского бюджета на ремонт пандуса получит лицо с инвалидностью, которое передвигается на коляске.

В общей сложности, в июле помощь из городского бюджета получат 1657 жителей. На это направят более 7 миллионов гривен.

Чтобы узнать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.