Нацбанк на 25% поднял официальный курс гривны

Главное фото новости
Фото: Pexels
1kr.ua
Сегодня, 21 июля, Национальный банк Украины зафиксировал официальный курс гривны по отношению к доллару на 25% до 36,56 гривен за доллар.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

В сообщении отмечают, что такой шаг позволит увеличить конкурентоспособность украинских производителей, сблизить курсовые условия для разных групп бизнеса и населения и поддержать устойчивость экономики в условиях войны.

При этом, официальный курс гривны к доллару США и дальше является фиксированным.

Напомним, с начала военного положения курс был зафиксирован на уровне 29,25 гривен за доллар.

Также Нацбанк ввел еще несколько нововведений:

  • С сегодняшнего дня банкам разрешено продавать безналичность гражданам с последующим размещением на депозит сроком от 3 месяцев без права досрочного расторжения в пределах ежемесячного лимита 50 тыс. грн.
  • Лимит на снятие наличной валюты с гривневых платежных карт за границей изменен с ежемесячного на еженедельный: 12,5 тыс. грн (в эквиваленте) на семь календарных дней.
  • Уменьшен ежемесячный лимит на P2P перевод граждан за границу с гривневых платежных карт украинских банков со 100 тыс. грн до 30 тыс. грн.
  • Установлен ежемесячный лимит на расчеты за границей с использованием гривневых платежных карточек в размере 100 тыс. грн со всех счетов клиента в банке, открытых в национальной валюте.
  • С 25 июля 2022 г. отменено разрешение для коммерческих банков покупать наличную гривну у иностранного финансового учреждения за безналичную иностранную валюту.
Чтобы быть в курсе всех последних событий, подписывайтесь на telegram-канал "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.