Криворожанам напомнили ответственность за жестокое обращение с животными

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Жестокое обращение с животными - это издевательство над животными, в том числе бездомными, нарушение правил транспортировки животных, если такие действия привели к телесным повреждениям, увечьям или гибели животного, стравливание животных друг на друга, совершенное по хулиганским или корыстным мотивам, а также пропаганда, публичные призывы к совершению действий, имеющих признаки жестокого обращения с животными.

Распространение материалов с призывами к совершению таких действий - наказываются ограничением свободы на срок от одного до трех лет или лишением свободы на срок от двух до трех лет с конфискацией животного.

Кроме того, те же действия, совершенные в присутствии малолетнего или несовершеннолетнего, наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

За издевательством над животными в украинском законодательстве предусмотрены статьи:

  • ч. 1 ст. 89 (Жестокое обращение с животными, причинившие животному физическую боль, страдания и не повлекшие телесные повреждения, увечья или гибель) КУоАП предусматривает штраф от 3400 до 5100 гривен;
  • ст. 299 (Жестокое обращение с животными) УКУ — арест сроком до шести месяцев или ограничение свободы сроком до трех лет.
Если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными - звоните на линию 102.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Без тревоги – 5 час 59 мин

Есть угроза

21 : 33

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com