Бабушка Амины Менго получит от Кудрявцевых миллион гривен, - решение суда в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Бабушка покойной Амины Менго Элла рассказала журналистке «Первого Криворожского», что частично она довольна приговором. Она согласна, что наказание за надругательство над телом ребенка наказание правильное. Также женщина получит миллион гривен от Кудрявцевых в качестве моральной компенсации.

«9 лет за сожжение (тела ребенка, - прим.авт.) — это правильно, но по факту они её убили. И это осталось безнаказанно...

Они убили 6-летнего ребенка и за это остались безнаказанны. Поскольку они хорошо сожгли останки тела...», — сказала бабушка Амины Менго.

От чего умерла Амина Менго, её приемная мать Татьяна так и не пояснила журналистам, которые задавали ей этот вопрос в зале суда.
Напомним, 3 июня 2017 года приемная мать Татьяна Кудрявцева заявила в полицию о пропаже Амины Менго, которой на тот момент было 7 лет. 4 июня 2017 года правоохранители в двух водоемах возле Кривого Рога обнаружили останки тела девочки и металлический ящик, в котором сжигалось тело ребенка.

Представители прокуратуры считают, что Кудрявцевы могли умышленно вступить в сговор, чтобы не лишиться выплат на детей (раньше у них был детский дом семейного типа).

Амину Менго похоронили в июне 2020 года после завершения всех судебно-медицинских экспертиз.

Татьяну Кудрявцеву подозревают в совершении преступлений, предусмотренных:
частью 3 статьи 297 ККУ надругательство над телом умершего по предварительному сговору;
частью 2 стати 383 ККУ дача заведомо неправдивых показаний;
частью 2 статьи 384 ККУ дача заведомо неправдивых показаний потерпевших исходя из корыстных мотивов и искусственное создание доказательств.

Юрия Кудрявцева подозревают в совершении преступлений, предусмотренных:
частью 3 статьи 297 ККУ надругательство над телом умершего по предварительному сговору;
частью 2 статьи 384 ККУ дача заведомо неправдивых показаний потерпевших исходя из корыстных мотивов и искусственное создание доказательств.

Подписывайтесь, чтобы получать «Новости Первого Криворожского» в Telegram

Оглашение приговора
Татьяна Кудрявцева ожидает копию документов о решении суда


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.