Отмена начисления за теплоснабжение для квартир с автономным отоплением — решение депутатов

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Депутаты городского совета Кривого Рога, сегодня, 14 января, рассмотрели последнюю петицию. Речь шла об отмене оплаты теплоснабжения для квартир с автономным отоплением.

Напомним, что на сайте городского совета криворожане зарегистрировали несколько похожих петиций. В тексте речь идет об отмене начисления за услуги по снабжению тепловой энергии от КПТМ «Криворожтеплосеть» а также от АО «Теплоцентраль» для абонентов, у которых установлена своя система отопления в квартирах.

В первой петиции авторка Валерия Ковальская утверждала, что нужно отменить оплату за теплоснабжение от АО «Теплоцентраль» для абонентов, у которых есть индивидуальная система отопления в квартире. Также женщина отметила, что эти абоненты не получают тепло от Теплоцентрали. Эта петиция набрала за 2 дня тысячу голосов.

46 присутствующих депутатов поддержали зарегистрированную петицию.

Авторка второй петиции Яна Карачова также считает, что нужно отменить начисление за услуги по снабжению тепловой энергии от КПТМ «Криворожтеплосеть» для людей, у которых своя система отопления в квартирах.

Вторая петиция набрала 1000 голосов за один день.

Всего в нашем городе сейчас 55 домов отключены от центрального отопления, чиновники планируют на заседании исполкома горсовета 19 января рассмотреть такое же решение по дому на 32 квартиры. Об этом сообщил Иван Карый, директор Департамента развития инфраструктуры города.

Депутат Юрий Сова от партии «Слуга народа» сказал, что на освещение деятельности исполкома горсовета выделяются миллионы, но люди так и не знают об изменениях в начислениях за отопление.

Депутатка Наталия Шишка от «Силы людей» сказала, что эта ситуация совсем о другом. Она касается всех владельцев индивидуальных систем. Эта петиция не может получить надлежащую поддержку, так как непонятно, как но в городе много многоквартирных домов, где остались по 1-2 квартиры без автономок и люди получили платежки за тепло, не понимая, почему они должны платить за тепло в подъезде, к примеру.

Деньги из бюджета города нужны на энергоаудит домов, на установку индивидуальных систем в коттеджных домах, а не для того, чтобы раздавать по тысяче в «черную дыру», считает депутатка.

Директор коммунального предприятия «Криворожтеплосеть» Сергий Митин сказал, что их предприятие и все теплоснабжающие предприятия работают по методике 315 и правилам, установленным Кабинетом Министров №830.

Независимо от того, есть отопительные приборы в местах общего пользования или нет, если проектом предусмотрено, то они должны быть установлены за счет средств совладельцев этого дома, это прописано в №830 правилах установленным Кабмином, — сообщает директор коммунального предприятия «Криворожтеплосеть».

«Если в доме более 50% было оборудовано системами автономного отопления до момента вступления закона в силу, то остальные жители имеют право без проблем установить автономное отопление. Другие варианты не предусмотрены.Только всем домом можно отключиться

Также законом предусмотрены следующие способы уменьшения оплаты за места общего пользования и вспомогательные помещения за функционирование систем отопления дома. Это проведения в межотопительный сезон энергоаудита (за счет владельцев дома) и использования результатов энергоаудитов для начисления оплаты отопления мест общего пользования и вспомогательных помещений.

Также предусмотрено законом применение коэффициента в зависимости от технического состояния мест общего пользования и вспомогательных помещений от 0,2 до 0,9 и до 2 коэффициентов и это только по решению совладельцев дома, которые принимают решение до отопительного сезона и официально информируется соответствующее предприятие»
, — говорит Сергей Митин.

Читайте также: Грозит безработица, — авторка петиции о тарифах на отопление для предпринимателей в Кривом Роге


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com