Как приготовить «николайчиков»: рецепт праздничного печенья
Фото: Pinterest
Редакция «Первого Криворожского» подготовила рецепт пряников «николайчиков».
Пряники или печенье могут быть разной формы, например, человечки, звездочки, елки или в виде святого Николая.
Для того, чтобы испечь пряники нужны такие ингредиенты:
- 100 грамм масла
- 300 грамм муки
- 2 яйца
- 40 грамм крахмала
- 90 грамм меда
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 100 грамм сахара
- Сперва вам нужно взбить масло, добавить все оставшиеся ингредиенты. После того, как получилась однородная масса, поставьте тесто в холодильник.
- Тесто должно простоять в холодильнике не менее 1 часа.
- После того, как тесто постояло его следует раскатать. Рекомендуется тесто раскатывать слоем на пол сантиметра.
- Далее следует формочками вырезать «николайчиков» или другими формочками вырезать любые фигурки, которые вам нравятся.
- А после смазать маслом противень и выложить все пряники.
- Выпекать нужно 5 минут при температуре 190°С.
Ингредиенты для глазури:
- 1 яичный белок
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 200-240 грамм сахарной пудры
Чем гуще глазурь, тем скорее она будет застывать и легче будет рисовать ею контурные рисунки на «николайчиках».
Разделяем глазурь на несколько частей, чтобы смешать с пищевыми красителями: сок свеклы, моркови, какао или черный шоколад.
Читайте также: Что должно быть на Новогоднем столе 2022
Ирбис
13:59, 15 декабря 2021
Николайчики, это маленькие Калясики, а это печенье.
Glazgo
11:17, 17 декабря 2021
Кто то знает реальных людей которые пекут этих "николайчиков" ? Или это как суслик , его не видно но он есть ? О таком не слышал ни от бабушек ... ни от дедушек :) .