Озвучен план выхода транспортной сферы Кривого Рога из кризиса

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
24 ноября во время пленарного заседания сессии городского совета депутаты и чиновники обсуждали ситуацию, которая сложилась с отсутствием достаточного количества транспорта в Кривом Роге.

Депутат от партии «Слуга народа» Владислав Антоневский задал вопрос начальнику транспортного отдела исполкома горсовета Сергею Сиротюку:
«Коммунальные предприятия «Скоростном трамвай» и «Городской троллейбус» убыточные. 1/9 часть бюджета уходит на их содержание. Более миллиарда гривен криворожане платят за то, чтоб ездить в аварийном транспорте. Очевидным для всех есть кризис в сфере транспорта».
Он поинтересовался, есть ли у руководителя транспортного отдела план выхода из кризиса в сфере коммунального транспорта.

Сергей Сиротюк сказал, что с 2017 года закуплено 63 новые троллейбусов и 28 автобусов, сейчас чиновники занимаются вопросом обновления подвижного состава скоростного трамвая. Сейчас городские служащие сотрудничают с коллегами из обладминистрации и планируют закупить трамваи.

Также, говорит Сиротюк, рассматривается возможность взять кредит на покупку 15 трамваев.

Напомним, в Кривом Роге сегодня приняли бюджет города на 2022 год.

Депутат Денис Векленко сказал:
«Вы, как незаменимый, подскажите: каким образом добираться в школу и домой, если вы в момент карантина разрешаете только сидячие перевозки. Вы сократили маршрутки на 60% [...] Вы лоббируете интересы частных перевозчиков и монополистов...»
Отметим, что согласно Постановлению Кабинета Министров Украины, во время карантина, введенного из-за распространения коронавируса, в общественном транспорте может находиться только то количество пассажиров, которое может занять места для сидения.

Две недели назад аудитория «Первого Криворожского» приняла участие в опросе о том, как можно решить ситуацию с острой нехваткой транспорта. Большинство читателей и читательниц считает, что нужно не разрешить ездить стоя в транспорте, а увеличить количество маршрутных такси, троллейбусов и трамваев.

В редакцию регулярно обращаются люди, которые жалуются на недостаточное количество машин на маршрутках. Недавно чиновники прокомментировали проблему «исчезновения» машин на маршруте №15.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.