Вернем радость в образование, — криворожских педагогов приглашают на национальный EdCamp

Главное фото новости
Фото: EdCamp Ukraine
1kr.ua
С 7 по 18 декабря 2021 года состоится Национальный EdCamp для радости «Держи пять, образование!». Это онлайн-событие для взрослых, работающих с детьми, учителей, родителей и всех, кто ищет пути к радости.

Организаторы события — ОО «ЭдКемп Украина» — крупнейшее в Украине образовательное сообщество, которое участвует в реформировании образования, в частности в развитии Новой украинской школы. EdCamp Ukraine пять лет подряд проводила национальные события, собиравшие тысячи педагогов из всех регионов, включая Кривой Рог, и лучших иностранных экспертов/-ок, но в связи с пандемией уже второй раз проводит масштабные всеукраинские мероприятия в онлайн-формате.

В программе события — онлайн-встречи со всемирно известными учеными, педагогами, психологами, лидерами мнений, исследующими в разных аспектах феномен радости и знающими, как ее вернуть и развивать. А также — практические занятия, полезные упражнения, круги взаимоподдержки и участие в видеофлешмобе для криворожских учительниц и учителей — в коротких видео педагогам предлагают назвать пять вещей в своей работе, которые дарят радость.

Среди экспертов и эксперток EdCamp'а: известные педагоги Андреас Шляйхер (Германия), Тед Динтерсмит, Сюзан Энгель (оба — США), психологиня Светлана Ройз, эксминистерка образования и науки Лилия Гриневич, заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Колебошин. Родителей представляет отец троих детей, член попечительского совета ОО «ЭдКемп Украина», друг Фонда ООН в области народонаселения – UNFPA, фронтмен группы «Антитела» Тарас Тополя.

«За последние полтора года педагоги вместе со всей страной пережили сложные времена — приходилось очень быстро учиться преподавать онлайн, работать в жестких условиях карантина, находить слова поддержки для ученичества, мотивировать их, — считает заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по образованию, науке и инноваций Сергей Колебошин. — Нагрузки на педагогов, стресс постоянно усиливаются, и нам сегодня как никогда нужно искать средства справиться с этим. Надеюсь, EdCamp для радости поможет пережить нам этот непростой период и выйти из него более счастливыми людьми».

Для участия в Национальном EdCamp'е для радости «Держи пять, образование!» нужно внести символический вклад участия на платформе «Спільнокошт». Скриншот оплаты необходимо подгрузить в регистрационную форму.



Читайте также: Криворожские школьники смогут распознавать инсульт


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.