«Желтая» зона карантина: что с 23 сентября изменится в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
С 23 сентября Кривой Рог, как и вся Украина, переходит в «желтую» зону эпидопасности из-за коронавируса, потому меняются карантинные условия.

Ранее мы сообщали, что согласно правилам Минздрава, работать в «желтой» зоне карантина смогут только те образовательные учреждения, в которых привито не менее 80% сотрудников. Как с сегодняшнего дня работают криворожские школы — неизвестно, поскольку чиновники игнорируют вопросы журналистов. Также правительство разрешило сохранить очный формат обучения для детсадов и для начальных классов школ при любом уровне карантина.

Высшие учебные учреждения города частично переходят на дистанционное обучение. С 23 сентября по 4 октября студенты университетов будут учиться в таком формате.

Сейчас документы об иммунизации будут двух версий внутренних сертификатов — «желтой» и «зеленой». Там будет размещена информация о вакцинации от COVID-19, отрицательном результате тестирования или недавнем выздоровлении от коронавируса. «Желтый» сертификат смогут иметь те, кто пока получил одну дозу вакцины от коронавируса, «зеленый» — кто прошел полный курс прививок.

Что касается мероприятий, ограничения «желтого» уровня эпидопасности не будут действовать, если все участники и не менее 80 % организаторов массовых мероприятий будут иметь «желтый» или «зеленый» COVID-сертификат.

Например, кинозалы и залы других учреждений культуры должны быть заполнены не более чем на 50 % мест или заполненность спортзалов и фитнес-центров не более чем 1 человек на 10 квадратных метров.

Читайте также: Что означает желтый уровень эпидемиологической опасности


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город