В Кривом Роге журналистов не пустили в мэрию к протестующим

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Как ранее сообщал «Первый Криворожский», сегодня, 1-го февраля, под стенами городского исполкома состоялась акция протеста против сноса киосков «Пресса-М».

Прибывших на место события корреспондентов «Первого Криворожского», милиция не пустила в здание исполкома. Правоохранители не реагировали на журналистские удостоверения. Кроме того, работники милиции отказывались объяснять на каких основаниях представителей прессы не пускают в горисполком. Один из активистов акции протеста, член политической партии, вышел из здания, но назад его не пустили.

Как известно, согласно статьи 5 закона Украины «О милиции», по первому требованию гражданина Украины, работник милиции обязан назвать свою фамилию, звание и предъявить служебное удостоверение. У входа в горисполком, сотрудники милиции отказывались представиться. Также, следует отметить, что правоохранители нарушили статью 171 Уголовного кодекса Украины («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов») 

Затем, дверь в горисполком и вовсе закрыли.

- Заходите если хотите, мы вот сами не можем зайти, - говорили милиционеры, которые несколько минут назад не пускали в здание журналистов. - Зайдите сбоку в муниципальную приемную граждан, там Вас пропустят.

Как и следовало ожидать, через муниципальную приемную граждан представителей СМИ не пустили, «зайдите с центрального входа», - говорили люди, которые, к слову, также отказались представиться, но, центральный вход по прежнему был закрыт на замок.

 



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.