Купить квартиру в Кривом Роге: чего ждут криворожане

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Криворожане стремятся покупать квартиры с улучшенной планировкой.

Такое мнение высказала экспертка по продаже недвижимости, заместительница директора агентства недвижимости «Проспект» Татьяна Боярина.

«Очень много заявок на покупку квартир с улучшенной планировки00:54 жилой фонд Кривого Рогу устарел, очень много «вторички» очень старой — двухэтажные дома, хрущевки не пользуются спросом у покупателей.

Сейчас люди хотят холл, удобную планировку, кухню, где вся современная техника поместится. Такие дома есть только в проектах чешских или 9-этажках на Восточном, в других районах города таких домов крайне мало. Да, мы чувствуем дефицит, а спрос есть»
, — говорит Татьяна Боярина.

Риэлторы не могу предложить людям квартиры в новостроях — их попросту нет. Те пару домов, которые строятся — это будет элитное жилье и позволить себе такую покупку смогут единицы, так как платежеспособная часть населения выезжает из города.

Татьяна говорит: «В городе нет понимания “цена за квадратный метр”, поскольку нет новостроев. С 2019 года на рынке недвижимости Кривого Рога был определенный рост, но карантин внес коррективы. Сейчас цена на недвижимость в Кривом Роге остановилась и не растет. К примеру, 3-х комнтаная квартира без существенного ремонта стоит 10-14 тысяч долларов, квартиры в 5-тиэтажных или 9-этажных домах — 15-18 тысяч. Цена зависит от расположения дома, инфраструктуры».

Читайте также: Новые дома в Кривом Роге — нет или не нужны




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
48 мин

Все хорошо

02 : 38

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Экономика

Booking.com