Повышение пенсионного возраста неизбежно

Главное фото новости
Фото: xakac.info
1kr.ua

Повышение пенсионного возраста является главным условием проведения действительно эффективной пенсионной реформы в Украине, - сообщает «УНИАН».

Всевозможные жалобы на необходимость повышения пенсионного возраста вполне объяснимы с точки зрения нашей ментальности и демографии.

Страна сейчас стоит перед выбором – либо мы продолжаем реформу и делаем это активно, либо люди, которым сейчас 35-45 лет, со временем получат такую пенсию, которая им вообще не позволит покрывать даже минимальные потребности в момент достижения пенсионного возраста.

Это объясняется тем, что количество пенсионеров на одного работника в нашей стране неуклонно увеличивается вместе с чем растет дефицит Пенсионного фонда.

Пенсионная реформа в Украине стартовала в октябре 2011 года. Предполагалось, что в результате ее введения уже к концу 2012 года Украина сможет выйти на бездефицитный бюджет Пенсионного фонда.

Однако, в мае 2012 года при пересмотре бюджета ПФУ на вторую половину 2012 года Кабмин увеличил дефицит бюджета фонда с 9,705 млрд.грн. до 15,324 млрд.грн., увеличив доходы ПФУ с 212,199 млрд.грн. до 215,64 млрд.грн., расходы — с 219,704 млрд.грн. до 228,764 млрд.грн..


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество