Из-за проблем с электричеством отложено слушание дела полицейского, обвиняемого в жестоком обращении c животным

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 19 апреля, в Долгинцевском районном суде Кривого Рога продолжили рассматривать дело полицейского Александра Руденко. Его обвиняют в жестоком обращении с бродячей собакой. На слушании обсуждали проведение заседаний без посторонних людей.

Адвокат обвиняемого Сергей Гриша на прошлом слушании подал ходатайство о рассмотрении без посторонних, поскольку на одном из заседаний граждане вели прямую трансляцию допроса свидетелей. Правозащитник считает, что это может повлиять на показания других свидетелей, которых еще не допрашивали.

Адвокатка обвиняемого Лилия Головина ходатайствовала о проведении заседаний без активистов, которые ведут трансляции и пишут комментарии под постами о процессе в соцсетях.

Прокурор Сергей Самойленко возразил и сказал, что судебное заседание провозится в открытом режиме.




Адвокат истца Александр Макаренко поддержал прокурора: «Кто пытается повлиять на суд — открытый вопрос. Распечатки с комментариями из социальных сетей — не надлежащие доказательства».

Из-за проблем с электроэнергией в помещении райсуда слушание отложили до 11:00 26 апреля.

Судебное рассмотрение длится с 2019 года. Александра Руденко обвиняют в жестоком обращении с животным. Он якобы наколол бродячую собаку на вилы и собирался бросить пса в костер.

Его остановили зоозащитники, которые спасли животное. Позже они подали на Руденко в суд за жестокое обращение с животным. Обвиняемый утверждает, что он вынужден был защищать сына, на которого собиралась броситься собака.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество