За вымогательство денег у предпринимателя в области арестовали полицейского

Главное фото новости
Фото: dbr.gov.ua
1kr.ua
Начальнику сектора криминальной полиции одного из районных управлений Нацполиции в Днепропетровской области, который пытался «поставить на поток» незаконное получение денег от предпринимателей, сообщили о подозрении сотрудники Государственного бюро расследований.

Правоохранителям удалось установить в результате расследования, что подозреваемый полицейский требовал деньги у местного предпринимателя, который занимается сбором и сортировкой металлолома. Начальнику сектора криминальной полиции выдвинул предпринимателю требование о том, что тот каждый месяц должен был переводить на банковский счет не меньше 5 000 гривен.

Днепропетровская областная прокуратура открыла дело согласно части 3 статьи 368 УК Украины. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Также полицейский угрожал предпринимателю задерживать машины, перевозящие металлолом, и привлекать предпринимателя к ответственности.

Государственное бюро расследований сообщает, что первый транш перевода денег на счет подозреваемого полицейского был задокументирован. Сейчас следователи ГБР проводят обыски в кабинете и доме правоохранителя, проверяют причастность к другим подобным преступлениям.

На взятке взяли военного прокурора, который вел дела в Кривом Роге



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия