На взятке взяли военного прокурора, который вел дела в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: ГБР
1kr.ua

Следователи государственного бюро расследований 11 января задержали военного прокурора Запорожского гарнизона Южного региона Украины во время получения им неправомерной выгоды в размере 5000 $ от военнослужащего, обвиняемого в мошенничестве. Прокурор был готов получить взятку и закрыть уголовное дело.

Об этом сообщается на сайте государственного бюро расследований.

Редакции стало известно из личных источников в правоохранительных органах, что ранее этот военный прокурор занимался рассмотрением дел связанных с военными преступлениями в Кривом Роге. В том числе он рассматривал дело, связанное с ранением Вячеслава Волка во время учений резервистов летом 2017 года.

Прокуратура несколько раз закрывала дело о халатности военнослужащих. Адвокаты добивались повторного открытия дела. Сейчас материалы находятся в ГБР.


Санкция статьи 368 Криминального кодекса Украины, согласно которой сегодня задержан прокурор, предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет с конфискацией имущества.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
1 час 37 мин

Все хорошо

07 : 24

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com