Назначена очередная экспертиза по делу директора криворожского транспортного КП, обвиняемого в растрате при закупке электронных табло

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге суд назначил очередную экспертизу по делу директора коммунального предприятия «Городской троллейбус», которого обвиняют в растрате средств из бюджета КП во время закупки электронных табло в 2015 году.

В феврале 2021 года прокурор ходатайствовал о назначении экспертизы телекоммуникационных систем. Предприятие «КБ Інжиніринг» и КП «Городской троллейбус» заключили договор на поставку светодиодных табло. Но в договоре не предусматривалась разработка программного обеспечения табло, созданного компанией «НВФ Гранато».

Судья Долгинцевского райсуда Варвара Папарига постановила назначить экспертизу. Ее выполнят сотрудники Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз. После этого назначат очередное судебное заседание.

В 2019 году суд уже назначали такое исследование. О его результатах ничего неизвестно. В 2020 году заседаний суда по этому делу не было.

В 2016 году директору коммунального предприятия «Городской троллейбус» выдвинули обвинение в растрате бюджетных средств во время закупки электронных табло:

«С 3 ноября по 11 декабря 2015 года злоупотребляя служебным положением, он от имени КП заключил с ООО «КБ Інжиніринг» 5 договоров купли-продажи информационных табло «Гранд СВД» стоимостью 105 тысяч гривен каждое. Хотя мог заключить договора и купить табло за 82 тысячи 500 гривен. В результате этого растрачено 1 125 00 гривен», — сказано в тексте постановления судьи Долгинецвского райсуда Александра Бардина.

С 2016 года поменялись трое судей, которые рассматривали дело.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество