В Кривом Роге окончили подготовку к масштабной реконструкции «Металлурга», — ДнепрОГА

Главное фото новости
Фото: ДнепрОГА
1kr.ua
В Кривом Роге завершили демонтажные работы и подготовительный этап к масштабной реконструкции стадиона «Металлург». Рабочие демонтировали трибуны, фонарные столбы и вывезли строительный мусор.

Об этом сообщает первый заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Владимир Орлов.

«После завершения реконструкции на стадионе можно будет принимать матчи наивысшего уровня. Создадим стадион, который будет соответствовать стандартам ФИФА и УЕФА. Как магнит, он притянет местных болельщиков и туристов. Это толчок для развития всего города», — заявил замглавы ДнепрОГА Орлов.

Ранее украинские СМИ опубликовали информацию, что на стадионе «Металлург» не смогут принимать матчи четвертой категории, поскольку не все зрительские трибуны будут накрыты.



Куратор государственной программы «Велике будівництво» Юрий Голик и руководитель авторской группы Студии «Квартал 95», координатор реконструкции стадиона «Металлург» Артем Гагарин заявили, что эта информация не соответствует действительности и матчи Еврокубков можно будет проводить на стадионе.

Во время демонтажа трибун и других сооружений, по словам представителя подрядной организации «СК СТРОЙІНВЕСТ» Дмитрия Назарова, подрядчики работали на разных участках параллельно и сэкономили время.




Подготовкой к реконструкции занимались 100 строителей.

Реконструкция стадиона «Металлург» - один из самых масштабных проектов государственной программы «Велике будівництво». Подрядной организации «СК СТРОЙІНВЕСТ» за работы заплатят 732 миллиона 981 тысячу 855 гривен 60 копеек. Закончить проект обещают до конца 2022 года.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город