Врачи работают на минималке, а у пациентов нет хлеба, — депутаты обсудили проблему горбольницы №2 в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 22 марта, депутаты городского совета Кривого Рога поддержали петицию горожан, которые требовали не допустить закрытие второй детской городской больницы.

Депутатка городского совета от «Силы людей» Наталия Шишка сказала, что такая ситуация — результат саботирования реформы со стороны владельцев этого учреждения:

«Сделали виноватым руководство больницы. Если руководство больницы действительно не дорабатывает, его меняют, а не доводят ситуацию до того, что медики не получают зарплату, врачи работают на минималке, а у пациентов, которые там лечатся, нет хлеба. Можно сделать красивую мину при плохой игре и сказать, что никто ничего не собирался закрывать, но и условий не создали, чтобы родители не носили деньги в частные клиники».

Электронное обращение Юлианы Калин поддержали 1000 криворожан. Волонтерка с 2018 года сотрудничает с этой больницей.

«Я не пришла с вами ругаться, я пришла для диалога, чтобы местная власть услышала общественность. В 2018 году я попала в больницу со своими детьми, как пациентка. Я увидела, в каком ужасном состоянии была больница. Медики сказали, что больница на балансе области и финансирование мизерное. Я решила, что должна сделать все, чтобы больница процветала и дети получили медицинское обслуживание», — рассказала Юлиана Калин во время обсуждения петиции на пленарном заседании сессии городского совета.



Волонтерка помогла доставить в стационарное отделение медучреждения новую мебель. За счет предпринимателей и волонтеров в больницу закупили необходимую технику и оборудование.

С ноября 2020 года Национальная служба здоровья Украины приостановила действие договора финансирования с детской больницей из-за отсутствия УЗИ-аппарата и двух анестезиологов в штате.

Заработную плату сотрудникам выплачивали за счет городского бюджета.

«5 месяцев больница получает финансирование только на зарплату. Из-за коронавируса в больнице открыли инфекционное отделение. Оно рассчитано на 40 койкомест, но имеет нагрузку 60-70 детей», — поясняет Юлиана Калин.

Городской голова сказал, что эта больница находится на балансе горсовета. Ранее медики рассказали, что в начале марта они не получили заработную плату.
Заместитель начальника Управления охраны здоровья исполкома горсовета Александр Лукьяненко заявил, что вопрос закрытия этой больницы не стоит и не рассматривается.

48 депутатов городского совета поддержали петицию.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город