Жгите еще: депутаты обсудили проведение заседаний комиссий в закрытом режиме

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 24 февраля, депутаты городского совета Кривого Рога рассматривали проект решения депутата от «Европейской солидарности» Юрия Ярового о проведении некоторых заседаний депутатских комиссий в закрытом режиме.

Депутат городского совета от «Силы людей» Юрий Милобог призвал коллег: «Больше вносите такие проекты решений. Их обжалуют в суде и отменят, а когда больше трех решений, отмененных судом, у Верховной Рады будет право нас распустить. Поэтому жгите еще. Больше таких проектов решений и в добрый путь».

Напомним, автор этого проекта решения Юрий Яровой считает, что например, данные о стратегических коммуникациях города депутаты должны рассматривать на закрытом заседании комиссии.

Депутат городского совета от «Слуги народа» Максим Трач во время обсуждения вопроса заявил:

«Чтобы вносить изменения в регламент, нужно его читать и читать устав территориальной общины города. Статья 16, 18, 3 Устава, статья Закона о информации. Если вы хотите прессе или общественности приходить на заседания комиссии внесите изменения не в регламент, а положение именно вашей комиссии. И изучите Закон об информации и деятельности коммунальных и унитарных предприятий».

Городской голова Константин Павлов сказал, что ограничить депутата выносить какое-то предложение на рассмотрение нельзя. Он спросил у Юрия Ярового, может ли он дополнить его проект решения. Депутат не возражал.

«Во время сессии обрабатывается большой объем документов, поэтому я прошу депутатов дополнить 16 статью регламента: проекты повестки дня, которые вносятся на рассмотрение, рассылаются в электронном виде на почту депутатам за день до заседания комиссий, а на бумажных носителях — по заявлению депутата», — предложил Павлов.

Когда городской голова поставил свое предложение, депутаты от демсил возмутились, что он должен был ставить предложение отдельно.

Он сказал, что воспользовался своим правом дополнить проект решения депутата, и он спросил у автора разрешения.

Предложение мэра поддержали большинство депутатов городского совета. За проголосовали 33 депутата.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город