Верещим за автономку: криворожане вышли на митинг

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 24 февраля, жители Кривого Рога собрались на митинг перед зданием исполкома горсовета. Они требуют узаконить автономное отопление в своих квартирах.

В руках митингующих плакаты с надписями: «Верещим за автономку», «Пока не решим вопрос с автономкой - не помрем, твои уважаемые пенсионеры», «Ударим автономкой по коррупции и разгильдяйству».

В период с 2010 по 2012 год абоненты «Криворожтеплосети» отключили в квартирах централизованное отопление и подключили автономное. Позже теплосеть передала на баланс «Криворожской теплоцентрали» некоторые объекты и базу данных абонентов. В этой базе не было информации о потребителях, которые отказались от централизованного отопления и подключили «автономку».

Из-за этого им насчитывали долги за якобы потребленную услугу центрального отопления. По словам участников акции протеста, некоторым абонентам теплоцентраль насчитала более 50 тысяч гривен долга за услугу, которую фактически им не предоставляли.

Отметим, что депутатка городского совета от «Силы людей» Светлана Сова подала на рассмотрение коллег проект решения с требованием решить проблему жителей Кривого Рога, которые отключились от централизованного отопления коммунального предприятия «Криворожтеплосеть» в 2010-2012 годах.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город