Железнодорожники пикетируют Кабмин

Главное фото новости
Фото: vt-inform.ru

Около 300 представителей профсоюзных организаций железнодорожников с 11:10 митингуют у здания Кабинета Министров с требованием повышения зарплаты и сохранения количества рабочих мест, передают «Українські новини».

Участники митинга требуют у правительства обязать Государственную администрацию железнодорожного транспорта «Укрзалізниці» повысить с 1-го января 2013 года часовые тарифные ставки и должностные оклады работников железнодорожного транспорта.

Также митингующие требуют соблюдать нормы законодательства в части финансирования железнодорожного транспорта, возмещения УЗ убытков от пассажирских и пригородных перевозок.

Члены профсоюзов требуют погасить задолженность за перевозки льготных категорий пассажиров в 2012 году в полном объеме и не допустить задолженности в дальнейшем.

При утверждении финансового плана «Укрзалізниці» на 2013 год необходимо требуют предусмотреть выделение средств на покупку пассажирского и грузового движимого состава и повышения зарплаты железнодорожников на 25%.

Среди требований железнодорожников присутствует рассмотрение вопроса об исключении из перечня категорий работников железнодорожного транспорта, который трудоустраивается по контракту, проводников и начальников поездов.

В свою очередь «Укрзалізниця» сообщает, что выполнила положения генерального соглашения на 2010-2012 годы по повышению заработной платы.

В прошлом году часовые тарифные ставки и должностные оклады были повышены дважды: с 1-го мая и 1-го октября на 5% каждый раз. При этом среднемесячная заработная плата за 2012 составила 3759 грн, что выше среднемесячной заработной платы 2011 года на 14,4%.

Мининфраструктуры и «Укрзалізниця» неоднократно заверяли и еще раз отмечают, что сокращение численности работников железнодорожного транспорта не будет.

Как ранее сообщал Первый Криворожский, железнодорожники уже давно угрожали всеукраинской акцией протеста.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Доктор Зорги
  • 8
  • 1
  • Ответить

Нда, как за "Семейки" пишут или языковые законы, или еще какую херню вонь разводят тут на сайте несусветную, а как одна из немногих оставшихся стратегических Госструктур проводит акции за свои права, даже никто не реагирует. Давайте и дальше - Колисниченко п...р, Вилкул г...н и т.д. и т.п.

я с Одессы,я бухаю
  • 0
  • 0
  • Ответить

давайе бастовать вместе криворожские железнодорожники,на железной дороге закольцовано все в Украине нада отстаивать свои права ребята хватит быть быдлом