Железнодорожники угрожают всеукраинской акцией протеста

Главное фото новости
Фото: liveinternet.ru

16-го января свободный профсоюз железнодорожников Украины намерен  провести акцию протеста для защиты своих прав и против нарушения чиновниками Кабинета министров и «Укрзалізниці» трудовых договоров и соответствующего законодательства.

Сотрудники железной дороги все чаще сталкиваются с нарушением трудовых, социальных и экономических прав, - сообщает «Корреспондент».

Причиной проблем в профсоюзе называют не кризис экономики, а нежелание чиновников выполнять свои обязанности и соблюдать законы.

Основными ошибками управленцев называют:

- игнорирование потребностей сферы;

- нарушение правил и законов управления железнодорожным транспортом;

- пренебрежение проблемами специалистов.

Это и стало основной причиной намерений железнодорожников провести акцию протеста 16-го января в 10:00 под стенами украинского правительства.

Сотрудники «Укрзалізниці» решили требовать от Кабмина:

- повышения зарплат;

- отказа от планов сокращения кадров;

- возмещения убытков монополиста от пассажирских перевозок;

- гарантии безопасности труда рабочих.

В том числе железнодорожники будут требовать наказания всех ответственных за беспорядок, который, по их словам, стал нормой в администрации госмонополиста.

В случае игнорирования требований железнодорожников, они угрожают проведением всеукраинской акции протеста, в результате которой «все остановится, как Hyundai в зимнюю ночь».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

El_Corazon
  • 10
  • 3
  • Ответить

Призрак ходит по Украине, призрак покращення!!! (Манифест ПР).

гость
  • 5
  • 13
  • Ответить

Еl_Соrаzоn, Чё пишешь ерунду примитивную, напиши лучше кто конкретно на твою думку виноват, кого наградить, кого поругать, кого в министры поставить, укажи основные направления по улучшению нашей бесправной жизни. А то вспомнил К.Маркса и думаешь что интересную мысль высказал!

провокатор ВIктор
  • 2
  • 1
  • Ответить

[Гость] гость, Ну вот редкость - человек правду написал а ему кучу минусов поставили и еще хотят какой-то справедливости в стране.

Доктор Зорги
  • 3
  • 1
  • Ответить

Ну да, это же смешно, Донецкая и Приднепровская дороги берут деньги в кредит, еще и у российских банков для выплаты зарплат, это при том, что доходность у них, мягко говоря, не слабая.

Гость
  • 4
  • 1
  • Ответить

власти деньги гребут а на людей им наплевать.работяга который гробит свое здоровье на комбинатах и заводах получяет меньше чем депутат просиживая в кресле свой срок.а перечислять кого то нет смысла.там все равно все с друг другом повязаны родством и т.д.

Александр
  • 0
  • 1
  • Ответить

Свободный профсоюз машинистов Украины ВПМУ 16 января 2013 года проводит акцию протеста пикетирования кабинета министров Украины. Глава ВПМУ С. Кариков отказался включить в перечень требований, требования выдвигаемые ВППЗ (свободных профсоюзов Южной железной дороги). Свободные профсоюзы Южной железной дороги просили включить их представителей в список участников переговорного процесса, просили обязательного присутствия на переговорах журналистов и представителей общественных организаций. При разговоре в телефонном режиме главы ВПМУ С.Карикова с председателем свободного профсоюза харьковского вагонного участка №1 А.Абросимовым, глава ВПМУ заявил, что список требований уже согласован и обговорен с Укрзализницей, возражений и замечаний от Укрзализницы нет и дополняться существующие требования не будут. Так же было заявлено о не привлечении наших представителей и представителей сми, общественных организаций в переговорном процессе. С.Кариков объяснил, что заранее оповестил председателя ВПЗУ (свободного профсоюза железнодорожников Украины) В.Козельского о проведении акции протеста. Свободный профсоюз ВПХВД-1ПЗ как ВППЗ входит в состав ВПЗУ и заранее о акции протеста предупрежден не был и внести свои предложения в список требований не мог.
За последние два года свободный профсоюз ВПХВД-1ПЗ и ВППЗ являлись инициаторами двух акций протеста в Киеве под стенами министерства инфраструктуры, ряда акций протеста в Харькове и Кременчуге, принимали участие в акциях протеста совместно с общественными организациями по защите прав пассажиров, возвращения ночных поездов. Руководители свободного профсоюзного движения железнодорожников С.Кариков и В.Козельский от участия в этих акциях протеста отказывались и запрещали членам своей организации принимать в них участие.
За свои действия по защите законных прав пассажиров и железнодорожников, свободный профсоюз харьковского вагонного участка №1 подвергается противоправным действиям со стороны работников милиции, судей, железнодорожных чиновников и даже работников медицинских учреждений, комиссующих неугодных при прохождении медицинских комиссий.
Свободный профсоюз ВПХВД-1ПЗ считает такие действия лидеров свободного профсоюза - пренебрежительными к пассажирам, работникам сми и работникам железнодорожного транспорта являющимися членами свободных профсоюзов на ЮЖД.

Требования от ВППЗ(свободных профсоюзов Южной железной дороги) на акцию пикетирования кабинета министров Украины16 января 2013 г. с обязательным участием наших представителей в переговорном процессе. Требуем присутствия на переговорах представителей сми и общественных организаций, а также:

1. 1. Привлечь к уголовной ответственности виновных в растрате народных денег использованных на закупку «скоростных» поездов типа «хюндай». За постройку дорогостоящих спец.вагонов, приобретение локомобилей импортного производства, в тот период, когда парк пассажирских вагонов требует обновления и ремонта.

2. 2. Привлечь к ответственности виновных за причиненные неудобства пассажирам в связи с отменой ночных поездов. Обязательный возврат поездов Харьков-Киев №343-344, Харьков-Тернополь №349-350.

3. 3. Привлечь к ответу лиц причастных к преследованию организаций свободных профсоюзов и членов свободных профсоюзов.

4. 4. Требуем привлечь к ответу руководителей Укрзализницы и железных дорог за подачу заведомо ложной информации руководителям государства и народу Украины об истинном положении дел на железнодорожном транспорте.

5. 5. Привлечь к ответу лиц причастных к введению приказа №185 «компьютерного отбора поездных бригад в рейсы».

А. За время существования приказа №185 не произошло должных положительных изменений. Приказ не уничтожил нарушения таможенно-пограничных правил, не искоренил провоз безбилетных пассажиров и иные нарушения.

Б. Сам приказ изначально был направлен на разбитие и уничтожение сформировавшихся трудовых коллективов. Расформировав поездные бригады Укрзализниця создала предпосылки к нарушениям трудовой дисциплины и ухудшению состояния подвижного состава.

В. Приказ №185 породил новые коррупционные схемы вскрытые работниками ЦИК.

Г. Сам приказ был направлен на создание невыносимых условий труда членам поездных бригад, что и послужило причиной множественных увольнений.

6. Требуем привлечь к ответственности лиц, виновных в не рассмотрении переданных Министерству Инфраструктуры требований пикетирующими 10 сентября 2012 года.

7. Требуем привлечь к ответственности руководителя Харьковского вагонного участка №1 за вынесение не правомерных мер взыскания, в том числе за незначительные нарушения. Требуем привлечь начальника ВЧ-1 Харькова за бездействие как должностное лицо, по причине оставшихся без обслуживания рейсов с 01.02.2013 года 32- начальников поездов и более 150 проводников.

8. Учитывая тот факт, что нормативные документы по созданию ЦИК УЗ изданы не законно самой Укрзализницей, требуем проверку поездов проводить работниками КРУ при Министерстве финансов Украины и все полученные средства передавать в бюджет Государства, а не в личный карман Укрзализници.


-Наше участие в акции протеста было отклонено, на внесение требований в общий список требований, получен отказ.

Профком ВПХВД-1ПЗ тел.067-545-80-30
Председатель ВПХПД-1ПЗ, глава стачечного комитета по харьковской обл.
Александр Абросимов



--------------------------------------------------------------------------------