Как сделать капучино и латте дома
Фото: Первый Криворожский
Редакция «Первого Криворожского» вместе с волонтерами детского клуба «Схованка» и семейного пространства «Осередок» подготовили несколько альтернативных способов приготовления кофе.
Приготовление кофе с помощью AeroPress
АeroPress — устройство для приготовления кофе через фильтр: молотый кофе заливается горячей водой и продавливается.
Процесс приготовления одной чашки кофе:
- помолоть 30 граммов зерен кофе;
- положить фильтр в AeroPress и промыть его водой, чтобы в кофе не было привкуса бумаги;
- засыпать перемолотый кофе в AeroPress и помешать;
- залить кофе водой, которая должна быть не выше 90 градусов;
- накрыть АeroPress фильтром;
- перевернуть над чашкой и надавить на АeroPress.
Эксперт по приготовлению кофе Александр Романча говорит, что АeroPress можно приобрести в интернете, это устройство удобное не только для приготовления кофе дома, но в походах или путешествиях.
А для приготовления капучино и латте понадобится обычный френч-пресс, с помощью которого многие заваривают травяной чай.
- Подогреть 100 граммов молока до 60-70 градусов
- Вылить теплое молоко во френч-пресс
- Движениями крышки с поршнем взбить молоко
- Вылить взбитое молоко в заранее приготовленный кофе.
Автор фото: gastronom
Любители кофе чаще всего выбирают кофейный девайс «Hario V60» (как на фото ниже) за возможность экспериментировать и способность заваривать вкусный и сбалансированный кофе.
Процесс приготовления:
1. Положить фильтр в Hario V60;
2. Промыть фильтр водой, чтобы избавиться от вкуса бумаги;
3. Помолоть 35 граммов кофе;
4. Высыпать кофе в Hario V60, который стоит на чайнике или чашке;
5. Постепенно круговыми движениями налить пол-литра воды ;
6. Подождать, когда вода пройдет через кофе и фильтр.
Также волонтеры детского клуба «Схованка» и семейного пространства «Осередок» приглашают маленьких и взрослых горожан 24, 25, 26 декабря на рождественские мастер-классы.
Фото: Даніїл Токмаков
Видео: Даніїл Токмаков
Ирбис
21:12, 22 декабря 2020
А не лучше было посоветовать хорошую гейзерную кофеварку, и кофе получается не хуже чем с кофемашины. Если купить фирменную из нержавейки, а не дешёвую китайскую, алюминиевую, то кофе будет лучше чем с дешевой электрической кофемашины и ухаживать попроще.
Ирбис
21:13, 22 декабря 2020
И стоит недорого, в районе 1000 гривень можно купить на 6 чашек.
Человек я
22:40, 22 декабря 2020
Следующий пост за Вами. Лучше я Вас почитаю,чем этих сопливых малолеток.
Ирбис
23:35, 22 декабря 2020
С кофе есть один нюанс, сердце должно быть здоровым, а то будешь только глазами смотреть, а это тяжело, поверь.
Бывалыйепт
09:05, 23 декабря 2020
Ирбис, зачем покупать на ШЕСТЬ чашек???
Ведь пьют дома обычно 1 или 2 человека....
Ирбис
10:02, 23 декабря 2020
Потому что их 6 как две мои.
berenbelgarion
23:23, 26 декабря 2020
а ниче что фирменная самая что ни на есть оригинальная Биалетти именно алюминиевая?)
Бывалыйепт
09:12, 23 декабря 2020
А по поводу видео-презентации этих "девайсов" вообще куча вопросов появляется:
по аэропрессу - как можно молотый кофе заварить водой НЕ ВЫШЕ 90 градусов? кто-нибудь в ЭТО поверит??? Да там и на выходе, в стакане, ***кость мутно-грязная и на кофе ну никак не похожа... (((
А вот взбивать молоко в френч-прессе - идея довольно таки не плохая
Лeдькa
09:14, 23 декабря 2020
Бывалыйепт, я вам секрет открою, есть вариации заваривания кофе вообще холодной водой) просто оно должно долго стоять в холодильнике (хотя бы ночь, а лучше сутки) и это очень вкусно)))
Бывалыйепт
08:31, 24 декабря 2020
Ледька, стесняюсь спросить - а ЧТО в Вашем рецепте подходит под слово "заваривание" ?
(""есть вариации заваривания кофе вообще холодной водой"")
КЭП
09:38, 23 декабря 2020
Это больше похоже на рекламу Hario V60 и АeroPress, а не на полезные советы ))