Как обустроены участки для голосования криворожан с инвалидностью

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
25 октября в Кривом Роге проходит голосование за кандидатов в депутаты местных, областных, районных советов и мэра города. Журналисты редакции «Первого Криворожского» проверили доступность нескольких избирательных участков для людей с инвалидностью.

В Покровском районе Кривого Рога один из участков доступен для людей, которые передвигаются на кресле колесном. Один из избирателей на участке №121592 говорит, что пандус удобный и въехать в здание ему не было сложно. Кабинка для голосования людей с инвалидностью также удобная, отметил мужчина.

Члены избирательной комиссии на участке №121592 в одной из школ района говорят, что люди, которые не могут самостоятельно прийти на участок, проголосуют дома.

Напомним, что 95 пациентов криворожской больницы голосуют на спецучастке.



В Долгинцевском районе Кривого Рога на участке №121548 по улице Независимости в детском саду есть пандус, но он под большим углом наклона, имеет неровную поверхность, поэтому человеку на коляске будет заехать по нему без посторонней помощи невозможно. Также территория школы не обустроена надлежащим образом - есть высокие бордюры.

Также на участке оборудовали отдельные кабинки для голосования для людей с инвалидностью и пожилых горожан - там есть свет и стул.





В Саксаганском районе Кривого Рога на участке №121689 обустроили деревянный пандус. В кабинках для голосования для людей с инвалидностью поставили стул, сообщает журналистка нашего сайта.

Также журналистка отмечает, что на участке обустроили кабинку для людей, которые пришли проголосовать с повышенной температурой. Для них также поставили отдельный контейнер для бюллетеней.



Больше новостей о местных выборах 2020 в Кривом Роге




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город