Політична реклама

Проєкти Народної програми Дмитра Шевчика: інноваційний парк KR_Tech_City

Проєкти Народної програми Дмитра Шевчика: інноваційний парк KR_Tech_City

Фото: пресс-служба Дмитрия Шевчика

IT-сектор в Кривому Розі розвинений відверто слабко як для міста таких розмірів і економічного потенціалу. Не кажучи вже про те, що сама індустріальна історія міста передбачає високу концентрацію людей з технічною освітою і складом розуму.

Якщо вірити професійній мережі для програмістів Linkedin, у 600-тисячному місті налічується менше 400 працівників галузі (з більш ніж 15,000 в Дніпропетровській області). Їхня зарплата значно (в середньому на 700-800 доларів США) нижче, ніж доходи їхніх колег з Дніпра чи Харкова. У місті відкриті представництва 16 IT-компаній (для порівняння: у Дніпрі таких 80, у Харкові - 300).

При цьому провідні українські IT-компанії в місті не представлені взагалі. Проблематично тут отримати й освітні послуги у сфері цифрової грамотності та програмування. Тільки в цьому році в Кривому Розі компанією Метінвест був відкритий перший і єдиний IT-коворкінг.

Щоб виправити ситуацію і зробити Кривий Ріг привабливим для IT-компаній та IT-фахівців, команда кандидата в мери від партії «Слуга народу» Дмитра Шевчика пропонує створити на базі науково-дослідного інституту інноваційний парк KR_Tech_City, де обладнають комфортні і безпечні офіси для комп'ютерних і суміжних компаній. На площах інноваційного парку будуть розміщені безпосередньо фірми IT-сектора, а також - навчальні курси для бажаючих опанувати цифрові спеціальності і курси підвищення кваліфікації. Крім того, на території комплексу будуть проходити різні конференції, хакатони та інші заходи з обміну досвідом.



Такий інноваційний парк стане центром IT-життя міста і популяризуватиме Кривий Ріг як важливий центр інновацій, розробки та тестування програмних продуктів. Комфортна екосистема буде стимулювати великі аутсорсингові, аутстаффінгові та продуктові IT-компанії, в тому числі з міжнародними корінням, розміщувати тут свої відділення.

«Залучення до роботи в Кривому Розі все нових і нових компаній відкриє додаткові можливості для талановитих молодих спеціалістів. Вони зможуть знайти гідну роботу, не виїжджаючи з рідного міста. Розвиток проєкту KR_Tech_City створить велику кількість нових робочих місць як в сфері ІТ та інноваційної освіти, так і в супутніх, обслуговуючих галузях», - розповів Дмитро Шевчик.

Детально ознайомитись з Народною програмою Дмитра Шевчика можна тут.


Комментарии (30)

КР_ВЕСЕЛЬЕ

10:51, 22 октября 2020

"Какая отвратительная рожа" (с) Джентльмены Удачи

Насіс

10:54, 22 октября 2020

Предлагаю установить не "день тишины" в агитации перед выборами, а "неделю тишины" и строго контролировать её соблюдение! Считаю, что народ должен как следует отдохнуть от промывки мозгов, вешанья лапши на уши и самостоятельно сделать свой выбор!

КР_ВЕСЕЛЬЕ

11:48, 22 октября 2020

Если у нас даже в день выборов ездят машины, на которой узнаваемые символы, но без номера в списке, то как можно соблюдать "день тишины", а неделю они тем более не выдержат.

Житель Кривбасса 2020

11:19, 22 октября 2020

Как меня уже ***ал итот *** Шевчик

Трамвайчик

11:49, 22 октября 2020

Проткнём мы вилкой этот зеленый кепчик.

Sergi

14:47, 22 октября 2020

вперед за Вилкула, сколько всего хорошего для города сделал?)) можете привести хотя бы несколько примеров или за рыгов голосовать это уже привычка?

Трамвайчик

15:32, 22 октября 2020

Конечно привычка, ровно как и передернуть сутра.

das_reich

11:52, 22 октября 2020

За ниже на 600-700 дачей потому что в кр преимущественно сидят джуны которые только нашли работу это раз, два - кривой рог это не Киев, поэтому здесь и зп сама по себе ниже. Спустя некоторое время из КР уезжают т.к. находят работу получше и зп получше. И не надо их сюда возвращать, потому что тут экология ж0па!!

das_reich

11:53, 22 октября 2020

Зп ниже на $600-700 *, клятий Т9

skoch

13:35, 22 октября 2020

Не, ну опять же, даже если это не позволит поднять зарплату для айти, то может даст возможность создать дополнительные рабочие места, фиг его знает. Город пока как в болоте застрял.

yura36,6

12:08, 22 октября 2020

Скорее бы выборы да забыть навсегда эту фамилию

Шериф

12:14, 22 октября 2020

В Бюджете КР на 2020 г. самая большая статья доходов - « Податок та збір на доходи фізичних осіб» на него приходится 65.4% всех дохолов.(Это те 18% налога,который с нас высчитывают,но и здесь зеленолицые братья в городе оставляют только 60% от собранного, а 40% забирают в Днепр и Киев).За первое полугодие выполнение по этой статье 40%.
Значит, чтобы Шевпшик мог поставить в центре города блестящий шар, необходимо чтобы предприятия повышали зарплаты своим работникам хотя бы до уровня Шевпшика (1.2 млн в месяц) , не обходимо повышать минимальную зарплату и не обходимо открывать и запускать производства с новими робочими местами.

Те отрасли ,которые у нас были,авиастроение, судостроение, автопром,трактостроение, ракетостроение и успешно были просраны в работающем состоянии одно рабочее место в этих отрослях создает от 5 до 10 рабочих мест в смежных отраслях .
Если этого не произойдет, всем нам и Украине будет Шевпшик.

skoch

13:31, 22 октября 2020

Мэр не влияет на уровень з/п. Если з/п будут у всех миллионы, то и цены будут соответствующие, тут же всё просто.

Шериф

13:59, 22 октября 2020

Мер не влияет на уровень з/платы работающего люда,но уровень их зарплаты влияет на возможность мера поставить по блестящему шару возле етуенно навороченных новых больниц в каждом районе города. Улавливаешь логику .

skoch

01:20, 23 октября 2020

Так это понятно, но повторюсь - причём тут мэр? Ну ото разве что мэр может в теории привлекать инвесторов, чтоб те создавали рабочие места с высокими з/п, но это прям за уши притянуто. Мэр пусть занимается коммуналкой, транспортом, инфраструктурой и т.д. Ну и попутно можно всё остальное.

Ссылка скопирована в буфер обмена