Мы не имеем права подвергать опасности детей: как спортсмены криворожского клуба тренируются во время карантина

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
«Двое моих воспитанников Надежда Мельниченко и Алексей Чумаков попали в сборную Украины по джиу-джитсу, и тут начинается карантин. Тогда я был на эмоциональном всплеске и не верил в это все. Сейчас понимаю, что мы не имеем права подвергать опасности детей. Я думаю, карантин - правильно», - говорит тренер клуба в Кривом Роге Дмитрий Канин.

Это было за 3 недели до чемпионата Европы по джиу-джитсу в Будапеште.

Криворожанин Дмитрий Канин работает тренером джиу-джитсу с 2018 года. Он многократный чемпион всеукраинских и областных соревнований по джиу-джитсу и бронзовый призер чемпионата мира.



В клубе «Kanin Team» занимаются основные две группы детей: младшие (6-8 лет) и старшие (с 9 до 13 лет). Также проходят занятия с девушками, парнями и мужчинами по MMA и джиу-джитсу.



«Карантин начался в марте, тогда я подумал, что это на неделю, и мы продолжим дальше заниматься. Но, к сожалению, это затянулось до 22 мая, пока не разрешили групповые тренировки на улице.

До послабления карантина я не мог особо влиять на домашние тренировки спортсменов. Но я скидывал родителям детей комплексы упражнений для спортсменов. Мы тренировали общую физическую выносливость, там не было отработки бросков или ударов. Родители, в свою очередь, присылали мне фото и видео домашних тренировок», - рассказывает Дмитрий Канин.



Просидев дома чуть больше двух месяцев юные спортсмены с энтузиазмом вернулись к тренировка.

«На тренировках есть друзья и тренер, с которыми можно поговорить, которые подскажут тебе или ты им», - говорит спортсмен клуба «Kanin Team» и член сборной Украины по джиу-джитсу Алексей Чумаков.

Читайте также: После вынужденного перерыва из-за карантина криворожские баскетболисты вернулись к тренировкам



22 мая спортсмены клуба «Kanin Team» возобновили тренировки на открытом стадионе. А когда начали работать тренажерные залы и ДЮСШ, спортсмены возобновили тренировки в помещении.

«Сейчас у ребят 6 тренировок в неделю, понедельник, среда, пятница они тренируются на стадионе, где основная задача - построить распорядок дня и график сна. А основная локация для тренировок – спортивный зал «Олимп», - говорит Дмитрий.



Во время тренировочного процесса Дмитрий контролирует, чтобы между спортсменами была дистанция. Когда это парные отработки упражнений, то между самими парами также есть дистанция.

«Во время карантина мы более ответственно относимся к гигиене. Перед каждым занятием и после спортсмены дезинфицируют руки.

Есть те, кто отказался до конца карантина тренироваться. И лично я не имею права переубеждать, уважаю их решение», - говорит тренер.

Читайте также: На карантине криворожские спортсмены онлайн готовились к мировым и всеукраинским соревнованиям



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Трамвайчик
  • 1
  • 1
  • Ответить

Думает он, ты ба.
Пусть руками ногами вертухи свои крутит, это у него лучше получается.
Карантин - НЕ правильно.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Спорт