После вынужденного перерыва из-за карантина криворожские баскетболисты вернулись к тренировкам (видео)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Спортсмены баскетбольного клуба «Кривой Рог КНУ-КДПУ» вернулись к подготовке к новому сезону после вынужденного перерыва из-за карантина в Украине.

Журналисты редакции «Первого Криворожского» пообщались с главным тренером команды Сергеем Кораблевым и капитаном команды Сергеем Старцевым.

На чемпионате Украины среди мужчин Высшей лиги прошедшего сезона криворожские баскетболисты стали первыми в своей группе. После чего команда «Кривой Рог КНУ-КДПУ» получила полное право зайти в чемпионат Суперлиги.

Отметим, что сейчас баскетбольный клуб «Кривой Рог КНУ-КДПУ» нуждается в финансовой поддержке, чтобы продолжить выступать на соревнованиях и представлять Кривой Рог.

Сергей Кораблев рассказал, что до 1 июля команда планирует тренироваться три раза в неделю. Потом спортсмены уйдут на отдых, и уже 1 августа БК «Кривой Рог КНУ-КДПУ» начнет активную подготовку к новому сезону.

«Сейчас тренировки акцентированы на технику, индивидуальную подготовку. Во время карантина соскучились за баскетболом, входим в тренировочную фазу», - сказал Сергей Кораблев.



Пока основной состав команды не сформирован. Имена игроков основного состава будут известны 1 августа, после заключения контрактов. Но и для этого команде нужна финансовая поддержка.

К сезону игр 2020-2021 года готовятся Сергей Старцев, Андрей Бондаренко, Евгений Сергейчик, Александр Бречка, Антон Ермаков, Игорь Зайцев, Владислав Фролов, Артем Водолазский, Павел Горобченко, Валерий Анисимов и Виталий Мальчевский.

Капитан команды Сергей Старцев сказал, что во время карантина баскетболисты соскучились за тренировками и сейчас с новыми силами начали подготовку к сезону, который должен начаться в октябре.

«Во время карантина максимум можно было побегать где-то в парке, но не потренироваться с командой. Поэтому сейчас с хорошим настроением и энергией все приходим на тренировки. Акцент делаем на технику и на минимальное взаимодействие игроков команды во время игры», - сказал Сергей Старцев.

Также спортсмены планируют создать и зарегистрировать Федерацию баскетбола города Кривого Рога.

Читайте также: Две криворожские хоккейные команды завоевали призовые места на чемпионатах Украины



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Трампарк
  • 1
  • 3
  • Ответить

Так соскучились, что решили пару недель потренироваться, а потом месяц перерыва...

Final Cut 4
  • 4
  • 2
  • Ответить

Все это словоблудие, ради одного — "баскетбольный клуб «Кривой Рог КНУ-КДПУ» нуждается в финансовой поддержке"... Памагите, крыворгцы! Скиньтесь по грывне!

SToRm_V
  • 3
  • 3
  • Ответить

и шооо вот так прям без масок в общественном месте.. и ниче да ?
ну ок..

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Спорт