Из-за проблем с трубой теплоснабжающее предприятие не регистрирует счетчик жителей криворожской многожэтажки

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Жители дома №6 на улице Симбирцева в Кривом Роге из-за «проблемной» трубы получили отказ по регистрации узла коммерческого учета (счетчик, - прим. авт.) тепловой энергии от теплоснабжающего предприятия.

Об этом журналистке сайта «Первый Криворожский» рассказала представительница этого ОСМД Светлана Остапчук.

Напомним, представители акционерного общества «Криворожская теплоцентраль» обратились в суд, чтобы жителей дома №6 на улице Симбирцева признали правопреемниками задолженности за коммунальные услуги ЖСК «Рассвет-17». Также представители «Телоцентрали» требовали, чтобы ОСМД на баланс передали трубу, которая подключена к дому и врезается в магистраль и ранее числилась за ЖСК «Рассвет-17». В 2019 году из-за бюрократических проволочек жители этой многоэтажки долго не включали отопление.

Летом 2020 года Верховный суд признал, что ОСМД «Пять звезд» в Кривом Роге не является правопреемником задолженности жилищного кооператива «Рассвет-17». Также суд признал, что труба должна быть на балансе теплоснабжающего предприятия, а не ОСМД.

Сейчас жители дома получили отказ от регистрации узла коммерческого учёта тепловой энергии. Сотрудники «теплоцентрали» аргументировали отказ тем, что люди должны выплатить долги.

Жители дома говорят, что если бы «Теплоцентраль» изначально приняла на баланс трубу - то долгов бы у потребителей не было.

«Опять вся проблема в трубе, на которой деньги зарабатывает «Теплоцентраль». Руководитель «Телоцентрали» ответил, что они забирают кусок трубы у ЖСК по сроку давности ее использования и регистрируют счетчик, если жители дома выплатят долги за отопление, накопленные за 2018-2019 годы.

Мы не согласны, потому что долг у людей образовался из-за теплового предприятия, которое вовремя не заключило с нами договора и нам их пришлось добиваться в суде. Спор рассматривается в суде с 2019 года. Более 300 тысяч гривен из суммы задолженности – долг жителей квартир с автономным отоплением», - поясняет Светлана Остапчук.

Жители дома опять собираются подавать в суд на теплоснабжающее предприятие.

Временно исполняющий обязанности правления «Криворожской теплоцентрали» Павел Савчук сообщил, что жители дома №6 на улице Симбирцева должны за отопление 1 миллион 20 тысяч 182 гривны.


Вы можете написать журналистам о проблеме или происшествии

Подписывайтесь на "Первый Криворожский" в fаcebook

Читайте новости в Telegram



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город