Зеленский обеспокоен уменьшением количества мест для посетителей стадиона «Металлург» в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Офис Президента
1kr.ua
Во время приезда Президента Украины Владимира Зеленского в Кривой Рог на стадион «Металлург» стало известно, что количество мест для зрителей уменьшится почти вдвое.

27 августа Зеленский посмотрел как реконструируется стадион «Металлург» в Кривом Роге. Криворожских журналистов из СМИ разных форм собственности (коммунальных и частных) на мероприятие не пропустили, а вчера он приехал на первый футбольный матч возрожденного клуба «Кривбасс» со спортсменами из ФК «Черкащина». Еще глава государства посетил АМКР и возложил цветы к Иловайскому кресту.

Вместе с Зеленским объект посетили глава ДнепрОГА Александр Бондаренко, глава Днепропетровского областного совета Святослав Олейник, действующие народные депутаты от «Слуги народа» и кандидаты на пост городского головы от этой партии.

Александр Бондаренко сказал, что сначала стадион рассчитывался на 30 тысяч зрителей. Сейчас количество мест для зрителей уменьшили до 16 тысяч 750.

Глава государства поинтересовался: «Почему мест для зрителей на трибунах стадиона «Металлург» стало меньше».

Проектанты пояснили, что количество мест уменьшилось, потому что таковы требования Государственных строительных - норм нужно оборудовать дополнительные выходы из трибун, обустроить места для людей с инвалидностью. Этих мест раньше не было.

фото - Офис президента
На 600 миллиметров от уровня земли поднимут первый ряд трибун и на 700 миллиметров увеличат расстояние между сиденьями, что тоже предусмотрено государственными нормативами.

Зеленский спросил, можно ли будет на стадионе «Металлург» проводить международные соревнования.

Бондаренко тоже поинтересовался у проектантки: «Кубок UEFA мы сможем тут проводить по регламенту?».

Представительница подрядной организации сказала, что для стадионов 4 категории предусмотрено минимальное количество в 8 тысяч посадочных мест:

«Четвёртая категория - наивысшая категория стадионов, на которых можно проводить матчи уровня высшей лиги и матчей в согласовании с FIFA».

«Если мы уже делаем реконструкцию, вкладываем большие инвестиции, почему все-таки не сделать на 30 тысяч», - еще раз спросил Зеленский.

Подрядчики пояснили ему, что есть уже существующее здание, поэтому нет возможности увеличить количество мест, оно наоборот уменьшается из-за соблюдения государственных строительных норм.

Глава государства засомневался, что для города, в котором проживает более 500 тысяч человек, будет достаточно самой большой арены, рассчитанной на 16 тысяч 750 посетителей.

Зеленский предложил также благоустроить вокруг стадиона прилегающую территорию.

Все фото с поездки Зеленского в Кривой Рог

В 2018 году во время пленарного заседания сессии Криворожского городского совета местная жительница заявила, что ремонт стадиона несколько лет не выполняли из-за коррупции.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
28 мин

Все хорошо

03 : 22

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com