Шесть аппаратов ИВЛ получили больницы Кривого Рога от Фонда Рината Ахметова

Главное фото новости
Фото: Метинвест
1kr.ua
Фонд Рината Ахметова и компания Метинвест передали шесть аппаратов искусственной вентиляции легких медикам Терновского района Кривого Рога. Современную и высокоточную аппаратуру Monnal T75 и Amoul Т7 получили городские больницы №7 и №8.

Всего Фонд Рината Ахметова приобрел для страны 200 современных аппаратов искусственной вентиляции легких. Первый транш был направлен в государственные больницы еще в конце марта, и оборудование уже спасает жизни. В июне-июле Фонд Рината Ахметова доставил в Украину рекордную партию помощи – свыше 100 современных аппаратов ИВЛ. Они передаются государственным медучреждениям в регионах в рамках проекта «Борьба с COVID-19 в Украине», который стал частью программы Фонда «Ринат Ахметов – Cпасение жизней».

Как отметил начальник департамента здравоохранения исполкома Криворожского горсовета Константин Мурашко, полученные аппараты искусственной вентиляции легких - одни из самых современных в мире.

«Высокий уровень автоматизации ИВЛ позволяет обучить профильных врачей работе на них достаточно быстро. Они просты в использовании и в значительной степени исключают человеческий фактор. Во многие больницы по всей Украине ИВЛ такого класса попадают впервые. По сути, это вклад Фонда в модернизацию украинской системы здравоохранения. Мы благодарны за помощь Фонду Рината Ахметова», - подчеркнул Константин Мурашко.

Актуальность оборудования для медиков отметил и.о. директора Криворожской городской больницы № 7 Петр Стародубский: «Такие аппараты ИВЛ могут быть использованы сразу же после установки, что очень важно в условиях эпидемии, когда спасать жизни нужно очень оперативно. Аппараты ИВЛ необходимы при оказании экстренной первой помощи, транспортировке пациентов в больницу. Помимо этого, мы сможем использовать аппарат и в дальнейшем, для лечения больных с другими заболеваниями».



Перед введением аппарата в эксплуатацию представители производителя обучают медиков работе на технике мирового уровня. Также Фонд Рината Ахметова совместно с Министерством цифровой трансформации создал ознакомительный сериал о работе аппаратов ИВЛ. А в партнерстве с МОЗ и Ассоциацией анестезиологов Украины был организованвебинар для медиков, работающих с аппаратами ИВЛ. В нем приняли участие более 800 врачей со всей Украины, в том числе криворожане. Сертификаты о прохождении онлайн-обучения пяти анестезиологам Терновского района вручил генеральный директор СевГОКа компании Метинвест Андрей Скачков. От имени основателя Фонда он поблагодарил медиков Кривого Рога за профессионализм и ежедневную важную работу.

«Фонд Рината Ахметова, компания Метинвест помогают Кривому Рогу с начала пандемии. Совместно со штабами определяем, какое оснащение необходимо городским больницам. Аппараты ИВЛ особенно важны для тяжелобольных пациентов, подобное оборудование уже спасет сотни жизней в нашей стране. Фонд ранее уже передал Кривому Рогу аппарат ИВЛ, 15 тысяч экспресс-тестов. Мы сообща работаем с представителями власти, медиками, чтобы справиться с новыми вызовами и очень большой вклад в борьбу с распространением коронавируса оказывают наши врачи, которые день и ночь находятся на передовой», - сказал Андрей Скачков.

В свою очередь мэр Кривого Рога поблагодарил Рината Ахметова за системную поддержку в период эпидемии COVID-19:

«Благодаря совместным усилиям Фонда Рината Ахметова, компании Метинвест и власти города наши больницы обеспечены дефицитным оборудованием. Нам удается своевременно проводить тестирование, обследовать горожан и работников медучреждений, бороться с осложнениями коронавируса и десятками других заболеваний».


Напомним, Ринат Ахметов направил 300 миллионов гривен на борьбу с COVID-19. Для этого он объединил все ресурсы – благотворительного Фонда, компаний Метинвест, ДТЭК, ФК «Шахтер» и других активов SCM для помощи Украине. Фонд уже передал аппараты ИВЛ медикам Львова, Ивано-Франковска, Краматорска, Константиновки и Бахмута и др. Всего в рамках программы Фонда «Ринат Ахметов – Cпасение жизней» государственным учреждениям здравоохранения будет передано 200 единиц самых современных моделей этой техники. Ранее, по личному решению Рината Ахметова, в рамках этой программы был реализован проект «200 скорых для Украины». Сегодня многие из этих скорых задействованы в борьбе с эпидемией во всех областях.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
30 мин

Все хорошо

12 : 58

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com